Patatine+fritte+di+zucchine%2C+una+sfizioseria+tutta+da+assaggiare
ricettasprint
/patatine-fritte-zucchine/amp/
Finger Food

Patatine fritte di zucchine, una sfizioseria tutta da assaggiare

Vogliamo un contorno o un antipasto davvero sfiziosa e speciale? Perfetto, basta dirlo, perché oggi ho intenzione di farvi conoscere le patatine fritte di zucchine.

Patatine fritte di zucchine

Una sfoglia di zucchina sottile croccante decisamente sfiziosa che asseconda ogni gusto, ogni palato, ogni voglia. Perfetta per accompagnare secondi piatti, aperitivi, sfizioserie. La preparazione dura davvero poco. Pochi minuti e potremo gustare questo simpaticissimo piatto che sarĂ  una chicca in tavola per sorprendere i vostri ospiti.

Patatine fritte di zucchine

ti piacerebbe anche:Zucchine fritte non fritte, la ricetta light con poche calorie

ti piacerebbe anche:Frittelle salate con zucchine gamberetti e pomodorini | antipasto sfizioso

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • Farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Spiedini con salmone, zucca e zucchine | L’abbinamento perfetto

ti piacerebbe anche:Snack di sfoglia crudo zucchine e robiola | veloce e facile

Patatine fritte di zucchine, una sfizioseria tutta da assaggiare. Procedimento

Per prima cosa laviamo accuratamente le zucchine poi tagliamo le due estremità. Lasciamo asciugare un po’ dopo averle tagliate a fette nel senso della larghezza, oppure, come abbiamo preferito noi, a strisce come fossero proprio patatine fritte. Avremmo così dei simpatici dischetti da poter cucinare. Attenzione a tagliare in maniera molto sottile le fettine di zucchine e quando ciò sarà fatto, cospargiamole con olio extravergine dì oliva ed infariniamo. Setacciamo per evitare gli eccessi ed intanto prendiamo una padella antiaderente dai bordi alti e versiamo all’interno l’olio di semi per procedere alla frittura.

Come si preparano le patatine fritte di zucchine

Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ottimale versiamo all’interno le nostre patatine zucchine, ma attenzione perché cuocerle sarà davvero un’impresa rapidissima. Pochi istanti e saranno cotte perciò con un attrezzo da cucina adatto togliamole dall’olio bollente e mettiamole all’interno di una ciotola capiente, saliamole secondo i nostri gusti e asciughiamo su carta assorbente. Procediamo fino al termine delle zucchine, poi decidiamo se gustarle calde oppure lasciarle raffreddare. Sono croccanti, sono buonissime, perciò ogni decisione sarà accolta davvero di buon grado, ve lo assicuro!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

56 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago