Pat%C3%A8+di+ceci+%7C+Buono+ed+ottimo+antipasto+vegetariano
ricettasprint
/pate-ceci-antipasto/amp/
condimenti

Patè di ceci | Buono ed ottimo antipasto vegetariano

Antipasto veloce ma anche adatto a chi è vegetariano: prepariamo insieme il patè di ceci.

Patè di ceci FOTO ricettasprint

Facile, buono e soprattutto adatto ad esser un perfetto condimento per le nostre bruschette. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Patè prosciutto e formaggio | Bontà sfiziosa e speedy

Leggi anche: Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Ingredienti

  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 230 g di ceci lessati
  • tahina (crema di sesamo)
  • foglioline di menta
  • 50 g di yogurt greco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Patè di ceci: procedimento

Iniziamo dai nostri ceci, aggiungendoli all’interno di un mixer insieme allo yogurt, alla tahina, a 2 cucchiai d’acqua, alla scorza di limone grattugiata, a 4 foglie di menta, all’olio, al sale e al pepe.

 

Mixiamo il tutto e assaggiamo: se occorre, regoliamo ancora di sale e pepe.

Patè di ceci FOTO ricettasprint

Una volta pronto, può subito esser utilizzato.

Leggi anche: Paté di Granchio, la raffinatezza a tavola con questa bontà di mare

Leggi anche: Uova Sode con Paté di Salmone, l’eleganza a tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

28 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

57 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

1 ora ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

3 ore ago