Patè prosciutto e formaggio - ricettasprint
Patè prosciutto e formaggio – ricettasprint

Il Patè prosciutto e formaggio è saporito e gustoso. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Realizzate in pochi minuti un condimento di successo. Conservate il patè in frigo all’interno di un vasetto chiuso ermeticamente.

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Realizzato in: 2-3 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • Ingredienti
  • 40-50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe e che sia in polvere q.b.
  • 70 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 40 g di formaggio spalmabile
  • 80 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • un pizzico di aglio in granuli (facoltativo)
  • sale e che sia fine q.b.

Patè prosciutto e formaggio, procedimento

Mettete il prosciutto spezzettato cotto nel mixer cucina. Aggiungete la panna, il sale, il pepe, il formaggio spalmabile e quello grattato. Se volete potete unire anche un pizzico di aglio in granuli. Frullate tutti gli ingredienti. Ottenete un composto uniforme e senza grumi. Aggiungete del formaggio grattugiato se l’impasto dovesse risultare troppo liquido.

Patè prosciutto e formaggio – ricettasprint

Ecco, il patè è pronto. Spalmate il condimento ottenuto su delle fette di pane tagliate non troppo sottili. I più golosi potranno cospargere il patè su dei crackers. Per avere tartine più belle, usate un sacco da pasticcere con becuccio a stella per decorare con il patè i crostini. Se volete, fate come me. Aggiungete del ribes e delle erbette aromatiche per dare un tocco di vitalità in più al patè.

Patè prosciutto e formaggio - ricettasprint
Patè prosciutto e formaggio – ricettasprint

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