Antipasto veloce ma anche adatto a chi è vegetariano: prepariamo insieme il patè di ceci.

ceci e yogurt greco FOTO ricettasprint
Patè di ceci FOTO ricettasprint

Facile, buono e soprattutto adatto ad esser un perfetto condimento per le nostre bruschette. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Patè prosciutto e formaggio | Bontà sfiziosa e speedy

Leggi anche: Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Ingredienti

  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 230 g di ceci lessati
  • tahina (crema di sesamo)
  • foglioline di menta
  • 50 g di yogurt greco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Patè di ceci: procedimento

Iniziamo dai nostri ceci, aggiungendoli all’interno di un mixer insieme allo yogurt, alla tahina, a 2 cucchiai d’acqua, alla scorza di limone grattugiata, a 4 foglie di menta, all’olio, al sale e al pepe.

Patè di ceci FOTO ricettasprint

 

Mixiamo il tutto e assaggiamo: se occorre, regoliamo ancora di sale e pepe.

Patè di ceci FOTO ricettasprint
Patè di ceci FOTO ricettasprint

Una volta pronto, può subito esser utilizzato.

Leggi anche: Paté di Granchio, la raffinatezza a tavola con questa bontà di mare

Leggi anche: Uova Sode con Paté di Salmone, l’eleganza a tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Patè di ceci FOTO ricettasprint