Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Ottimo sui crostini per preparare un gustoso aperitivo. Usiamo il patè di pomodori secchi su fette di pane bruschette oppure per accompagnare i nostri piatti.

Patè di pomodori secchi

Abbiamo molte alternative per gustare questa specialità. Il patè di pomodori secchi è facile da preparare, non troppo veloce per i tempi da seguire per l’essiccamento. Vediamolo insieme…

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Ingredienti

  • 2 kgPomodori San Marzano
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aglio
  • q.b.Peperoncini
  • q.b.Origano

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Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne. Procedimento

Laviamo e tagliamo i pomodori e mettiamoli sul tavolo da lavoro cospargendoli di sale grosso. 4/5 giorni e saranno pronti ( in alternativa in forno a 150° per 3 ore).

Prendiamo un’insalatiera e mettiamo dentro i pomodori essiccati con olio, aglio, origano e peperoncino. Frulliamo il tutto ed ecco pronto il nostro patè. Conserviamolo in barattolo precedentemente sterilizzato e sempre coperto con l’olio.

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