Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne
Ottimo sui crostini per preparare un gustoso aperitivo. Usiamo il patè di pomodori secchi su fette di pane bruschette oppure per accompagnare i nostri piatti.
Abbiamo molte alternative per gustare questa specialità. Il patè di pomodori secchi è facile da preparare, non troppo veloce per i tempi da seguire per l’essiccamento. Vediamolo insieme…
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Ingredienti
- 2 kgPomodori San Marzano
- q.b.Sale grosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aglio
- q.b.Peperoncini
- q.b.Origano
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Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne. Procedimento
Laviamo e tagliamo i pomodori e mettiamoli sul tavolo da lavoro cospargendoli di sale grosso. 4/5 giorni e saranno pronti ( in alternativa in forno a 150° per 3 ore).
Prendiamo un’insalatiera e mettiamo dentro i pomodori essiccati con olio, aglio, origano e peperoncino. Frulliamo il tutto ed ecco pronto il nostro patè. Conserviamolo in barattolo precedentemente sterilizzato e sempre coperto con l’olio.
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