Pat%C3%A8+di+peperoni+e+peperoncini+%7C+Un+condimento+saporito+e+gustoso
ricettasprint
/pate-peperoni-peperoncini/amp/
condimenti

Patè di peperoni e peperoncini | Un condimento saporito e gustoso

Patè di peperoni e peperoncini è un condimento da spalmare su fette di pane e anche per condire i primi piatti. Scopriamo la ricetta!

Patè di peperoni e peperoncini Ricettasprint

Un condimento dal sapore unico e particolare, che piacerà a tutti, un’alternativa al classico pesto di basilico o di rucola. Potete gustarlo per condire un piatto di pasta o da spalmare su crostini di pane o su bruschette. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto caprino melanzana patate | Bontà veloce e semplice

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di friarielli e pistacchi | Un condimento perfetto per i primi piatti

Ingredienti

  • 500 g di peperoni rossi
  • 80 g peperoncini piccanti
  • 125 ml olio di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • menta q.b.

Patè di peperoni e peperoncini: preparazione

Per preparare questo condimento, iniziate a lavare i peperoni, asciugate e arrostiteli al forno o su una bistecchiera. Poi li spellate bene, quando sono ancora caldi ed eliminate il picciolo, semi interni e li tagliate a fettine. Adesso private dell’estremità i peperoncini e tagliate a pezzetti.

Patè di peperoni e peperoncini Ricettaspirnt

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Potrebbe interessarti anche: Salsa di peperoni con feta | Da spalmare su crostini e pane

In una pentola mettete l’olio, il sale grosso, la cipolla tagliata a fettine, l’aglio e fate soffriggere un pò, poi unite i peperoni, unite il concentrato di pomodoro, origano e menta.

Con un cucchiaio in legno mescolate e fate cuocere per mezz’ora con coperchio e a fiamma bassa, trascorso il tempo, spegnete e frullate con un frullatore ad immersione. Trasferite in barattolo e chiudete.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patè di peperoni e peperoncini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago