Patè di peperoni e peperoncini è un condimento da spalmare su fette di pane e anche per condire i primi piatti. Scopriamo la ricetta!
Un condimento dal sapore unico e particolare, che piacerà a tutti, un’alternativa al classico pesto di basilico o di rucola. Potete gustarlo per condire un piatto di pasta o da spalmare su crostini di pane o su bruschette. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto caprino melanzana patate | Bontà veloce e semplice
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di friarielli e pistacchi | Un condimento perfetto per i primi piatti
Ingredienti
Per preparare questo condimento, iniziate a lavare i peperoni, asciugate e arrostiteli al forno o su una bistecchiera. Poi li spellate bene, quando sono ancora caldi ed eliminate il picciolo, semi interni e li tagliate a fettine. Adesso private dell’estremità i peperoncini e tagliate a pezzetti.
Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Potrebbe interessarti anche: Salsa di peperoni con feta | Da spalmare su crostini e pane
In una pentola mettete l’olio, il sale grosso, la cipolla tagliata a fettine, l’aglio e fate soffriggere un pò, poi unite i peperoni, unite il concentrato di pomodoro, origano e menta.
Con un cucchiaio in legno mescolate e fate cuocere per mezz’ora con coperchio e a fiamma bassa, trascorso il tempo, spegnete e frullate con un frullatore ad immersione. Trasferite in barattolo e chiudete.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…
Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…