Pat%C3%A8+di+peperoni+e+peperoncini+%7C+Un+condimento+saporito+e+gustoso
ricettasprint
/pate-peperoni-peperoncini/amp/
condimenti

Patè di peperoni e peperoncini | Un condimento saporito e gustoso

Patè di peperoni e peperoncini è un condimento da spalmare su fette di pane e anche per condire i primi piatti. Scopriamo la ricetta!

Patè di peperoni e peperoncini Ricettasprint

Un condimento dal sapore unico e particolare, che piacerà a tutti, un’alternativa al classico pesto di basilico o di rucola. Potete gustarlo per condire un piatto di pasta o da spalmare su crostini di pane o su bruschette. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto caprino melanzana patate | Bontà veloce e semplice

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di friarielli e pistacchi | Un condimento perfetto per i primi piatti

Ingredienti

  • 500 g di peperoni rossi
  • 80 g peperoncini piccanti
  • 125 ml olio di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • menta q.b.

Patè di peperoni e peperoncini: preparazione

Per preparare questo condimento, iniziate a lavare i peperoni, asciugate e arrostiteli al forno o su una bistecchiera. Poi li spellate bene, quando sono ancora caldi ed eliminate il picciolo, semi interni e li tagliate a fettine. Adesso private dell’estremità i peperoncini e tagliate a pezzetti.

Patè di peperoni e peperoncini Ricettaspirnt

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Potrebbe interessarti anche: Salsa di peperoni con feta | Da spalmare su crostini e pane

In una pentola mettete l’olio, il sale grosso, la cipolla tagliata a fettine, l’aglio e fate soffriggere un pò, poi unite i peperoni, unite il concentrato di pomodoro, origano e menta.

Con un cucchiaio in legno mescolate e fate cuocere per mezz’ora con coperchio e a fiamma bassa, trascorso il tempo, spegnete e frullate con un frullatore ad immersione. Trasferite in barattolo e chiudete.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patè di peperoni e peperoncini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

47 secondi ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

31 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago