Pavesini Raffaello e rocher, tutta la bontà dei dolcetti più buoni e famosi al mondo, in due friabilissimi biscottini, prepariamoli insieme.

Pavesini Raffaello e rocher
Pavesini Raffaello e rocher

Da una semplice ricetta ecco che nasce qualcosa di magico per rendere ancora più irresistibile le feste, i pavesini Raffaello e rocher, fanno venire l’acquolina in bocca solo a parlarne!!

La ricetta base é semplice e può essere arricchita con spezie o cacao in polvere, due biscotti che faranno da guscio a due ripieni irresistibili che senza ombra di dubbio faranno leccare i baffi davvero a tutti e saranno talmente buoni che smettere di mangiarli sarà impossibile!!

Provare per credere, e quindi affrettatevi a preparare tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico!

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Tempi di cottura: 7 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

150 g di farina manitoba
30 g di maizena
3 uova
130 g di zucchero
1 pizzico di lievito per dolci
5 ml di estratto di vaniglia

Per la farcia rocher

250 g di nutella
100 g di granella di nocciole

Per la farcia Raffaello

250 ml di panna
100 g di cocco rapé
50 ml di latte condensato

Per la copertura

cocco rapé q.b
Latte q.b

Preparazione dei Pavesini Raffaello e rocher

Per realizzare questi dolcetti fantastici come prima cosa cominciate dall’impasto dei pavesini, quindi montate per 5 minuti le uova con le fruste elettriche, incorporate lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa, incorporate la farina manitoba e la maizena setacciate con il lievito, l’estratto di vaniglia e mescolate dal basso verso l’alto in modo che non smonti il composto.

frullino
frullino

Trasferite il composto in una sac à poche e su una teglia foderata di carta forno formate I pavesini, tracciando prima i bordi e poi riempite il centro, procedete in questo modo fino al termine dell’impasto.

Spolverateli con lo zucchero semolato e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti poi a 150 gradi per 7 minuti fino a doratura.

A questo punto, mentre i pavesini si raffreddano, montate la panna insieme al latte condensato fino ad ottenere un composto vaporoso, unite il cocco rapè e amalgamate con una spatola, successivamente sciogliete la nutella al microonde e aggiungete la granella di nocciole mescolando.

nutella
nutella

A questo punto, prendete un pavesini e farcitelo con la crema rocher, coprite con un altro pavesino, bagnate leggermente nel latte e passate poi nel cocco rapé, fate lo stesso procedimento con la farcia al raffaello, prima di servirli fateli riposare in frigo per 30 minuti. Buon appetito.

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cocco
cocco