Ormai si è diffusa sempre di più l’abitudine di comprare cibi già pronti per essere poi cucinati in casa, come nel caso degli hamburger… eppure c’è un errore che tutti commettiamo. Ecco di cosa si tratta.
Impossibile negare che ormai molti di noi conducono una vita frenetica e che ci mette nelle condizioni di trascorrere poco tempo in cucina, impossibilitati a preparare da noi vari piatti e ricette semplici come nel caso degli hamburger.
Inoltre, poi, c’è il rovescio della medaglia, ovvero che alcuni alimenti, come nel caso dei preparati di carne sono davvero deliziosi una volta fatti dagli esperti del mestiere in macelleria. Oggi, però, concentriamo la nostra attenzione sugli hamburger e le modalità di cottura.
Questa è una domanda che spesso ci poniamo in relazione a questo tipo di alimento, credendo che la pellicola di conservazione dell’hamburger possa essere tossica. Innanzitutto, è bene ricordare che si tratta di una pellicola di conservazione che mantiene lo stato dalla carne e di tutti gli elementi che compiono l’hamburger, evitando anche la carne diventi nera o che possa essere intaccata dall’acqua di condensa che si crea dentro le confezioni.
La pellicola che troviamo sopra gli hamburger è fatta di cellophane, nonché una cellulosa rigenerata che niente ha che vedere con la plastica. Si tratta, quindi, di un velo protettivo sulla carne che ci porta alla seconda domanda: quando va rimossa, prima o dopo la cottura?
Impossibile negare come prima della cottura molti di noi eliminiamo la pellicola dagli hamburger, credendo che questa possa essere tossica sulla carne soprattutto quando questa va messa poi sulla piastra calda.
Eppure, per chi non lo sapesse si tratta, davvero, di un gravissimo errore. Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la pellicola che viene posta sulla carne non è dannosa trattandosi di una cellulosa naturale, creata appositamente per preservare l’alimento anche durante la cottura, mantenendo anche la forma del nostro hamburger una volta messa sulla piastra, griglia, ecc…
LEGGI ANCHE -> Ormai il bicarbonato lo uso solo così, la mia pelle ringiovanisce di 10 anni
Quindi, non dobbiamo togliere la pellicola dall’hamburger mentre cucina, ma solo dopo che l’alimento è cotto quando stiamo per servirlo in tavola. La pellicola non intaccherà la carne ma la proteggerà anche da eventuali batteri… servendo in tavola un alimento perfetto. Provateci anche voi e vedrete!
LEGGI ANCHE -> La rucola ormai la preparo sempre così, poi cucino la pasta e nessuno si accorge della sua presenza
LEGGI ANCHE -> Cornetto e cappuccino durante la dieta, è giunto il momento di fare chiarezza
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…