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Primo piatto

Penne agli asparagi e salmone fresco | Facilissimo piatto primaverile

Penne agli asparagi e salmone fresco ricettasprint

Le penne agli asparagi e salmone fresco sono un piatto semplice e gustoso che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per tutte le occasioni. In questo periodo in cui gli asparagi si possono acquistare freschissimi, certamente il vostro risultato finale sarà particolarmente appetitoso ed invitante. Questo primo particolare è alla portata di tutti, il procedimento è davvero molto facile da realizzare: se siete alla ricerca di un piatto poco impegnativo, ma che vi faccia fare una bella figura questo è sicuramente perfetto per soddisfare le vostre esigenze! Non vi resta dunque che mettervi ai fornelli e, ingredienti alla mano, preparare questa prelibatezza che stupirà e conquisterà tutti i vostri commensali.

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Ingredienti

320 gr di penne

2 fette di salmone fresco
200 gr di asparagi
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Tagliate la parte più coriacea del gambo, pelate leggermente la restante e sbollentateli con le punte rivolte verso l’alto. Intanto pulite il salmone eliminando le spine e la pelle e tagliatelo a pezzi. Scolate gli asparagi, passateli sotto il getto di acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene.

Successivamente prendete una casseruola e versate un pò di olio extra vergine d’oliva: non lesinate, altrimenti il pesce risulterà poco morbido. Tritate finemente un pò di aglio a cui avrete tolto l’anima e fatelo rosolare brevemente, poi unite il salmone e sfumate con il vino bianco. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.

Una volta evaporato l’alcool aggiungete anche gli asparagi a pezzi nella casseruola e proseguite la cottura a fuoco dolce quel tanto che basta per insaporire. Regolate di sale, cuocete la pasta leggermente al dente ed ultimate la preparazione amalgamandola delicatamente con il condimento. Servite subito, fumante e profumata!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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