Pasta+alla+piemontese+%7C+Un+primo+saporito+e+profumato
ricettasprint
/pasta-piemontese/amp/
Primo piatto

Pasta alla piemontese | Un primo saporito e profumato

La pasta alla piemontese è un primo piatto delicato e profumato grazie alla presenza del tartufo nero in questo caso.

Pasta alla piemontese ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Noi abbiamo usato il tartufo nero, ma se lo preferite potete usare anche quello bianco, di conseguenza il pepe sarà quello bianco. Al posto della carne nel sugo potete mettere i funghi, quelle che preferite, per dare al piatto un sentore ancora più accentuato di bosco. E’ un piatto che deve essere preparato al momento, solo il sugo si può fare il giorno prima e poi condire la pasta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Penne alla crema di tartufo | Primi profumato e molto gustoso

Leggi anche > Sedani rigati al tartufo | Dal profumo irresistibile da provare

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Leggi anche > Pasta con calamari e tartufo nero | Elegante e facilissima

Leggi anche > Pappardelle al tartufo e mascarpone | un piatto prelibato e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla piemontese, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella capiente la noce di burro con un filo di olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge il sugo di carne.

Pasta alla piemontese ricettasprint

Sugo che può essere preparato in precedenza con la carne che preferiamo dopo averla fatta rosolare con un soffritto di cipolla, carota e sedano. La carne, almeno che non sia quella macinata, la si sfilaccia e la si lascia nel sugo, salare e pepare a piacere. Nel frattempo che il sugo si insaporisce si cuoce anche la pasta che se volete la si può scolare un poco prima della cottura al dente in modo da farla risottare nel sugo. Alla fine mantecare con metà del formaggio grattugiato.

Pasta alla piemontese ricettasprint

 

In tartufo entra in scena alla fine, non deve mai essere aggiunto alla pasta durante la cottura, ma tagliato a scaglie molto sottili una volta che si impiatta. Servire ancora caldi con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

Pasta alla piemontese ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

7 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

8 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

8 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

9 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

9 ore ago