penne ai funghi in salsa rosè - ricettasprint
penne ai funghi in salsa rosè – ricettasprint

Le penne ai funghi in salsa rosè sono un piatto favoloso: il sapore selvatico si combina con la delicatezza del condimento, in una pietanza unica e gradita a grandi e piccoli. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

320 gr di penne
200 ml di besciamella
80 ml di passata di pomodoro
250 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio umido per eliminare ogni impurità. Tagliateli a pezzetti e fateli rosolare qualche minuto in una padella dove avrete fatto soffriggere un pò di aglio tritato in olio evo.

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Abbassate la fiamma al minimo ed unite la passata di pomodoro. Regolate di sale, aggiungete un pò di prezzemolo e coprite. Proseguite la cottura per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete la besciamella e lasciate proseguire a fuoco dolce, amalgamando un pò.

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Intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: versatela nel condimento, mantecate bene e servite subito ben calda!

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