Le penne al salmone sono classica ricetta che salva il pranzo, quando si vuole cucinare qualcosa di veloce, ma che sia altrettanto buono. Arricchite dall’aggiunta di pomodoro per un tocco di sapore in più e con il profumo del basilico fresco, piaceranno proprio a tutti! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: pasta salmone e piselli
Ingredienti per 4 persone
320 gr di penne
200 gr di salmone affumicato
200 ml di panna da cucina
Una cipolla
100 gr di burro
2 cucchiai di passata di pomodoro
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.
Per realizzare le penne al salmone, prendete una padella e versate il burro. Unite un pò di cipolla affettata finemente e quando sarà dorata, aggiungete il salmone a pezzetti.
Fate cuocere un paio di minuti, intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. In una ciotolina, versate la panna da cucina e la passata di pomodoro e mescolate.
Aggiungete la panna nella padella con il salmone, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti. A questo punto calate la pasta e scolatela leggermente al dente.
Versatela nella padella e mantecatela con il condimento. Servite le vostre deliziose penne al salmone con una guarnizione di basilico fresco e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: hamburger di salmone con salsa yogurt e spezie
Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…
Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…
Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…
Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…
Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…
La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…