Penne+alla+crema+di+tartufo+%7C+Primi+profumato+e+molto+gustoso
ricettasprint
/penne-alla-crema-di-tartufo-primi-profumato-e-molto-gustoso/amp/
Primo piatto

Penne alla crema di tartufo | Primi profumato e molto gustoso

Penne alla crema di tartufo ricettasprint

Le Penne alla crema di tartufo sono delicate e sfiziose. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti preparerete un piatto sfizioso e dal sapore unico.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di salmone croccanti | un antipasto buonissimo pronto in 5 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pizza Margherita con rucola | Buona con i pezzi di mozzarella e pomodoro

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di crema al tartufo
  • Burro q.b.
  • 400 g di penne
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 ml di panna da cucina

Penne alla crema di tartufo, procedimento

Gettate le penne in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine con una noce di burro in una padella antiaderente a fiamma dolce e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero. Appena il tubero si sarà indorato, eliminate l’aglio e unite la panna da cucina e continuate a cuocere a fiamma bassa per 2 minuti mescolando di tanto in tanto.

Penne alla crema di tartufo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta menta, nutella e cocco | Buona, gustosa e colorata

Potrebbe piacerti anche: Limone caramellato, simpatico dolcetto per guarnire gelati e dessert

Incorporate salsa al tartufo e cuocete per 3 minuti a fiamma dolce mischiando gli ingredienti spesso per avere un condimento omogeneo. Al termine di cottura della pasta, scolate le penne e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto. Ecco, le penne sono pronte. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite le penne. I palati più esigenti potranno insaporire con altre erbe aromatiche a proprio piacimento. Per un risultato migliore, potete accompagnare questo primo di pasta con un buon bicchiere di vino bianco oltre che con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa.

Penne alla crema di tartufo ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

12 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

1 ora ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago