Penne+alla+Maresciallo+%7C+Veloci+ed+appetitose+come+poche
ricettasprint
/penne-alla-maresciallo/amp/
Primo piatto

Penne alla Maresciallo | Veloci ed appetitose come poche

Penne alla Maresciallo ricettasprint

Le penne alla maresciallo sono un piatto succulento, ricco e super veloce. Si prepara in soli 10 minuti, in men che non si dica avrete in tavola un primo di grande effetto saporito e che certamente piacerà a tutti, grandi e piccoli. Non c’è dubbio dovete assolutamente provarlo almeno una volta, vedrete che diventerà il vostro piatto preferito!

Potrebbe piacerti anche: Penne al pomodoro ricotta e piselli | Pronte in 10 minuti
Oppure: Tortelli del prete con mortadella panna e stracchino | deliziosi

Ingredienti

320 gr di penne

100 ml di panna
100 gr di prosciutto cotto a fette
Cipolla q.b.
500 gr di pomodori pelati
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di Pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto iniziate affettando finemente un pò di cipolla: rosolatela in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete i pomodori pelati ed un bicchierino di acqua. Schiacciateli con una forchetta, coprite e lasciate cuocere per 7/8 minuti. Intanto versate il prosciutto in un mixer ed azionate a più riprese, aggiungendo poco alla volta la panna, fino ad ottenere una mousse cremosa.

Mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta, intanto eliminate il coperchio dal sugo in modo che inizi a ridursi, regolate di sale ed alzate appena la fiamma. Cuocete la pasta e scolatela al dente: trasferitela nella padella con il sugo ed ultimate la cottura, aggiungendo anche la mousse di prosciutto, il pecorino ed una spolverata di prezzemolo tritato. Servite subito cremosa e profumata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Carciofi croccanti e profumati in forno, molto più di un contorno: senti che crunch

Non è vero che i carciofi buoni li trovi solo in primavera: le varietà autunnali…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Ti farà venire fame solo a guardarla: questa pasta al forno è filante, con quella crosticina che fa impazzire tutti

La pasta al forno fatta così è filante, cremosa e con quella crosticina che lascia…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici doloroso lutto: lascia un vuoto immenso, conduttrice addolorata

Ore davvero difficili per Antonella Clerici: un lutto ha completamente stravolto la sua vita, arrivato…

3 ore ago
  • News

Hai comprato questo formaggio? Lo hanno richiamato per un forte rischio Listeria, occhio

Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

5 ore ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

6 ore ago