Penne+alla+Maresciallo+%7C+Veloci+ed+appetitose+come+poche
ricettasprint
/penne-alla-maresciallo/amp/
Primo piatto

Penne alla Maresciallo | Veloci ed appetitose come poche

Penne alla Maresciallo ricettasprint

Le penne alla maresciallo sono un piatto succulento, ricco e super veloce. Si prepara in soli 10 minuti, in men che non si dica avrete in tavola un primo di grande effetto saporito e che certamente piacerà a tutti, grandi e piccoli. Non c’è dubbio dovete assolutamente provarlo almeno una volta, vedrete che diventerà il vostro piatto preferito!

Potrebbe piacerti anche: Penne al pomodoro ricotta e piselli | Pronte in 10 minuti
Oppure: Tortelli del prete con mortadella panna e stracchino | deliziosi

Ingredienti

320 gr di penne

100 ml di panna
100 gr di prosciutto cotto a fette
Cipolla q.b.
500 gr di pomodori pelati
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di Pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto iniziate affettando finemente un pò di cipolla: rosolatela in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete i pomodori pelati ed un bicchierino di acqua. Schiacciateli con una forchetta, coprite e lasciate cuocere per 7/8 minuti. Intanto versate il prosciutto in un mixer ed azionate a più riprese, aggiungendo poco alla volta la panna, fino ad ottenere una mousse cremosa.

Mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta, intanto eliminate il coperchio dal sugo in modo che inizi a ridursi, regolate di sale ed alzate appena la fiamma. Cuocete la pasta e scolatela al dente: trasferitela nella padella con il sugo ed ultimate la cottura, aggiungendo anche la mousse di prosciutto, il pecorino ed una spolverata di prezzemolo tritato. Servite subito cremosa e profumata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago