Penne+alla+Maresciallo+%7C+Veloci+ed+appetitose+come+poche
ricettasprint
/penne-alla-maresciallo/amp/
Primo piatto

Penne alla Maresciallo | Veloci ed appetitose come poche

Penne alla Maresciallo ricettasprint

Le penne alla maresciallo sono un piatto succulento, ricco e super veloce. Si prepara in soli 10 minuti, in men che non si dica avrete in tavola un primo di grande effetto saporito e che certamente piacerà a tutti, grandi e piccoli. Non c’è dubbio dovete assolutamente provarlo almeno una volta, vedrete che diventerà il vostro piatto preferito!

Potrebbe piacerti anche: Penne al pomodoro ricotta e piselli | Pronte in 10 minuti
Oppure: Tortelli del prete con mortadella panna e stracchino | deliziosi

Ingredienti

320 gr di penne

100 ml di panna
100 gr di prosciutto cotto a fette
Cipolla q.b.
500 gr di pomodori pelati
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di Pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto iniziate affettando finemente un pò di cipolla: rosolatela in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete i pomodori pelati ed un bicchierino di acqua. Schiacciateli con una forchetta, coprite e lasciate cuocere per 7/8 minuti. Intanto versate il prosciutto in un mixer ed azionate a più riprese, aggiungendo poco alla volta la panna, fino ad ottenere una mousse cremosa.

Mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta, intanto eliminate il coperchio dal sugo in modo che inizi a ridursi, regolate di sale ed alzate appena la fiamma. Cuocete la pasta e scolatela al dente: trasferitela nella padella con il sugo ed ultimate la cottura, aggiungendo anche la mousse di prosciutto, il pecorino ed una spolverata di prezzemolo tritato. Servite subito cremosa e profumata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

1 ora ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

2 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

3 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

5 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

6 ore ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

8 ore ago