Penne+alla+mediterranea+%7C+Semplice+e+veloce%2C+un+primo+piatto+strepitoso
ricettasprint
/penne-alla-mediterranea-semplice/amp/
Primo piatto

Penne alla mediterranea | Semplice e veloce, un primo piatto strepitoso

Il giusto mix tra odori e sapori per un primo piatto semplice ma delizioso: le penne alla mediterranea conquisteranno tutti a tavola

ricettasprint

Se in questi caldi giorni estivi vogliamo qualcosa capace di stuzzicare l’appetito che l’estate ci ha fatto andare via, le penne alla mediterranea sono la soluzione che fa per noi .

Semplici da preparare e gustose da mangiare, un tipo di pasta ideale per tutte le persone stanche della solita pasta al sugo. Vediamo gli ingredienti che occorreranno per questo tipo di pasta: del formaggi spalmabile, del tonno, delle olive, dei capperi e pomodorini come se piovesse. Non servono trucchi magici per un primo piatto da leccarsi i baffi che piacerĂ  molto anche ai vostri bambini.

Ingredienti:
360 g penne lisce
15 g formaggio Philadelphia
1 scatoletta piccola di tonno

300 g pomodori freschi
130 g olive nere
50 g capperi
2 spicchi di aglio
basilico q.b.
olio d’oliva q.b.
sale q.b.

Penne alla mediterranea, la pasta dell’estate: preparazione passo dopo passo

 

Portare a tavola un primo piatto delizioso in meno di mezz’ora è possibile: seguita la nostra ricetta passo dopo passo delle penne alla mediterranea.

ricettasprint

Una ricetta che come abbiamo già detto è semplicissima e rapidissima , ci vorranno infatti solamente 10 minuti circa per preparare questa gustosa pasta
Per prima cosa dobbiamo prendere una padella antiaderente, nella quale faremo rosolare
l’aglio in padella con qualche cucchiaio di olio. Quando ha preso colore, aggiungete il pomodoro lavato e tagliato a pezzetti. Poi cuocetelo fino ad ottenere una salsa densa e compatta. Regolate di sale, senza esagerare, poi aggiungete le olive e i capperi.

ricettasprint

Scolate la pasta ancora al dente, quindi amalgamatela in padella con il condimento aggiungendo anche la scatoletta di tonno. Poi spegnete il fuoco, aggiungete la Philadelphia (un altro formaggio cremoso) e mantecate. Infine unite anche il basilisco tritato finemente.
Impiattate e servite ancora calda.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

29 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

59 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago