Penne+alla+mediterranea+%7C+Semplice+e+veloce%2C+un+primo+piatto+strepitoso
ricettasprint
/penne-alla-mediterranea-semplice/amp/
Primo piatto

Penne alla mediterranea | Semplice e veloce, un primo piatto strepitoso

Il giusto mix tra odori e sapori per un primo piatto semplice ma delizioso: le penne alla mediterranea conquisteranno tutti a tavola

ricettasprint

Se in questi caldi giorni estivi vogliamo qualcosa capace di stuzzicare l’appetito che l’estate ci ha fatto andare via, le penne alla mediterranea sono la soluzione che fa per noi .

Semplici da preparare e gustose da mangiare, un tipo di pasta ideale per tutte le persone stanche della solita pasta al sugo. Vediamo gli ingredienti che occorreranno per questo tipo di pasta: del formaggi spalmabile, del tonno, delle olive, dei capperi e pomodorini come se piovesse. Non servono trucchi magici per un primo piatto da leccarsi i baffi che piacerà molto anche ai vostri bambini.

Ingredienti:
360 g penne lisce
15 g formaggio Philadelphia
1 scatoletta piccola di tonno

300 g pomodori freschi
130 g olive nere
50 g capperi
2 spicchi di aglio
basilico q.b.
olio d’oliva q.b.
sale q.b.

Penne alla mediterranea, la pasta dell’estate: preparazione passo dopo passo

 

Portare a tavola un primo piatto delizioso in meno di mezz’ora è possibile: seguita la nostra ricetta passo dopo passo delle penne alla mediterranea.

ricettasprint

Una ricetta che come abbiamo già detto è semplicissima e rapidissima , ci vorranno infatti solamente 10 minuti circa per preparare questa gustosa pasta
Per prima cosa dobbiamo prendere una padella antiaderente, nella quale faremo rosolare
l’aglio in padella con qualche cucchiaio di olio. Quando ha preso colore, aggiungete il pomodoro lavato e tagliato a pezzetti. Poi cuocetelo fino ad ottenere una salsa densa e compatta. Regolate di sale, senza esagerare, poi aggiungete le olive e i capperi.

ricettasprint

Scolate la pasta ancora al dente, quindi amalgamatela in padella con il condimento aggiungendo anche la scatoletta di tonno. Poi spegnete il fuoco, aggiungete la Philadelphia (un altro formaggio cremoso) e mantecate. Infine unite anche il basilisco tritato finemente.
Impiattate e servite ancora calda.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Torta soffice con le tre M: è il dolce che mia zia ogni lunedì prepara in casa sua, peccato che non arriva all’indomani

Sembra la classica torta fatta dalla nonna, ma è ancora più buona: merito delle tre…

1 ora ago
  • News

Mai più bicchieri opachi, posate graffiate, pentole con calcare: fai così con la tua lavastoviglie

Cosa puoi lavare in lavastoviglie senza rovinarla e gli errori da evitare assolutamente per non…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sul figlio mai conosciuto | Dinamiche complesse: “Non posso…”

La vita di Alessandro Borghese è sempre stata ricca di grandissime emozioni, insieme a qualche…

5 ore ago
  • News

TIGROS E MIGROSS, i due prodotti ritirati subito dai supermercati

Doppio richiamo alimentare da parte dei supermercati: due marche di salame e mozzarella ritirati dal…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Quando faccio questi involtini il profumo invade tutto il palazzo, non li compro più in macelleria, faccio da me e mi supero sempre

Gli involtini di tacchino con prosciutto cotto e provola è una ricetta facile e veloce…

8 ore ago
  • Dolci

3 tisane dimagranti per l’inverno | A Natale sari pronta per il tour the force in tavola!

Con l’arrivo dell’inverno, il freddo e le giornate più corte ci portano spesso a mangiare…

9 ore ago