Penne+alla+mediterranea+%7C+Semplice+e+veloce%2C+un+primo+piatto+strepitoso
ricettasprint
/penne-alla-mediterranea-semplice/amp/
Primo piatto

Penne alla mediterranea | Semplice e veloce, un primo piatto strepitoso

Il giusto mix tra odori e sapori per un primo piatto semplice ma delizioso: le penne alla mediterranea conquisteranno tutti a tavola

ricettasprint

Se in questi caldi giorni estivi vogliamo qualcosa capace di stuzzicare l’appetito che l’estate ci ha fatto andare via, le penne alla mediterranea sono la soluzione che fa per noi .

Semplici da preparare e gustose da mangiare, un tipo di pasta ideale per tutte le persone stanche della solita pasta al sugo. Vediamo gli ingredienti che occorreranno per questo tipo di pasta: del formaggi spalmabile, del tonno, delle olive, dei capperi e pomodorini come se piovesse. Non servono trucchi magici per un primo piatto da leccarsi i baffi che piacerà molto anche ai vostri bambini.

Ingredienti:
360 g penne lisce
15 g formaggio Philadelphia
1 scatoletta piccola di tonno

300 g pomodori freschi
130 g olive nere
50 g capperi
2 spicchi di aglio
basilico q.b.
olio d’oliva q.b.
sale q.b.

Penne alla mediterranea, la pasta dell’estate: preparazione passo dopo passo

 

Portare a tavola un primo piatto delizioso in meno di mezz’ora è possibile: seguita la nostra ricetta passo dopo passo delle penne alla mediterranea.

ricettasprint

Una ricetta che come abbiamo già detto è semplicissima e rapidissima , ci vorranno infatti solamente 10 minuti circa per preparare questa gustosa pasta
Per prima cosa dobbiamo prendere una padella antiaderente, nella quale faremo rosolare
l’aglio in padella con qualche cucchiaio di olio. Quando ha preso colore, aggiungete il pomodoro lavato e tagliato a pezzetti. Poi cuocetelo fino ad ottenere una salsa densa e compatta. Regolate di sale, senza esagerare, poi aggiungete le olive e i capperi.

ricettasprint

Scolate la pasta ancora al dente, quindi amalgamatela in padella con il condimento aggiungendo anche la scatoletta di tonno. Poi spegnete il fuoco, aggiungete la Philadelphia (un altro formaggio cremoso) e mantecate. Infine unite anche il basilisco tritato finemente.
Impiattate e servite ancora calda.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

7 minuti ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

36 minuti ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

1 ora ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

2 ore ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

4 ore ago