Penne+alla+salsa+cubana+un+piatto+particolare+e+gustoso
ricettasprint
/penne-alla-salsa-cubana/amp/
Primo piatto

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso -ricettasprint.it

Penne alla salsa cubana un primo piatto unico e particolare, si prepara con ingredienti semplici come i funghi, prosciutto cotto e passata di pomodoro.

E’un primo piatto particolare da servire in occasioni particolari, si realizza in poco tempo e il risultato sarà soddisfacente, delizierà tutti i commensali.Vediamo come è possibile realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: spaghetti con vongole e pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 di pennette rigate
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 300 g di champignon freschi
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • tabasco q.b.
  • olio evo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale  e pepe q.b.

Preparazione delle penne alla cubana

Per preparare questo piatto mettiamo in una casseruola uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine, aggiungiamo la passata di pomodoro con un pò d’acqua, un pizzico di sale e peperoncino.

Lasciamo cuocere il tutto  per circa 15 minuti, poi aggiungiamo i funghi champignon tagliati a fettine e li lasciamo cuocere per alcuni minuti.

Nel frattempo mettiamo a bollire una casseruola con abbondante acqua salata, e appena bollirà versiamo la pasta. Scoliamo la pasta al dente.

Appena saranno cotti aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e delle gocce di tabasco,  mescoliamo tutto. 

Versiamo la pasta nella casseruola con il sugo e i funghi e facciamo amalgamare il tutto. La pasta è pronta per essere servita, spolverare un pò di prezzemolo tritato.

Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago