Penne+all%26%238217%3Bortolana+una+ricetta+primaverile
ricettasprint
/penne-allortolana-una-ricetta-primaverile/amp/
Primo piatto

Penne all’ortolana una ricetta primaverile

PRESENTAZIONE

Le penne all’ortolana sono una ricetta assolutamente primaverile, a basso contenuto di grassi e ricche di vitamine, grazie alle sue verdure di stagione.

Un piatto pieno di colori, allegro alla vista, gustoso per il palato.

Una ricetta versatile e sprint.

Potrebbe interessarvi questa ricetta :cavolini di bruxelles alla crema di formaggio

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pomodori
  • 2 zucchine
  • 400 g di
  • cime di rapa
  • carote
  • 1 peperone
  • basilico
  • olio q.b.
  • sale q. b.

PROCEDIMENTO

Lavate e affettate sottilmente il peperone.

Fate la stessa cosa con le carote, affettandole a julienne.

Tagliate i pomodorini a pezzi.

Le zucchine fatele a striscioline verticali.

Le cime tagliatele a pezzi.

In un tegame mettete a scaldare l’olio con l’aglio, fate soffriggere un pochino.

Eliminate l’aglio e aggiungete i peperoni, le carote e le zucchine, fate cuocere per 5 minuti e . Unite le cime  e le zucchine, continuate la cottura per cinque minuti ancora e aggiungete i pomodorini.

Aggiustate di sale e versate mezzo bicchiere d’acqua.

Stufate a fuoco basso, coperto per 10 minuti.

Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta.

Cotta la pasta scolatela nel tegame con tutte le verdure e mantecate. Unite il basilico fresco e il pepe.

Se siete amanti del parmigiano aggiungetene  una spolverata.

Potete servire le vostre penne all’ortolana.

Potrebbe interessarti questa ricetta: peperoni ripieni di acciughe e capperi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago