Penne+al+baffo%2C+non+ti+sbagli+mai+con+queste+per+cena
ricettasprint
/penne-baffo-cena/amp/

Penne al baffo, non ti sbagli mai con queste per cena

Le Penne al baffo sono eccezionali! Succulente e gustose, così fatte piaccio proprio a tutti: anche ai più piccini.

Le Penne al baffo sono strepit6ose. Fatte con pochi e semplici ingredienti, sono il primo piatti al quale nessuno sa resistere. Insomma, questo condimento si prepara in pochi minuti ed è molto economico.

Penne al baffo, non ti sbagli mai con queste per cena

Si tratta dunque di una prelibatezza morbida e cremosa. Le penne così preparate fanno venire l’appetito al solo guardarle.

Penne al baffo ecco come si fanno

Le Penne al baffo sono fantastiche! Piacciono a tutti e nn poi neanche così pesanti. Pronte in pochi minuti e con un paio semplicissime mosse, questo è il condimento che amo di più in assoluto.

Portatele in tavola così, e vedrete che vanno a ruba in un istante!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 210 ml di panna light
  • 320 g di penne
  • un pizzico di sale fino
  • 30 ml di olio evo
  • 240 ml di passata classica di pomodoro
  • speck a tocchetti q.b.

Penne al baffo, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con l’olio. Unite lo speck sminuzzato finemente e procedete con la cottura per altri 2 minuti prima di unire la passata di pomodoro e la panna.

Leggi anche: insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto

Leggi anche: Peperoni imbottiti con prosciutto e mozzarella in padella, saporiti e filanti sono una goduria

Penne al baffo, non ti sbagli mai con queste per cena. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Waffle per aperitivare, la versione salata di questo impasto fantastico

Salate, mescolate con cura e cuocete fino ad avere un condimento omogeneo della consistenza desiderata. Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. A fine cottura, scolate la pasta al dente e saltatela nella casseruola con il resto del condimento per un paio di minuto a fiamma allegra. Servite immediatamente.

Penne al baffo, non ti sbagli mai con queste per cena. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Penne al baffo, non ti sbagli mai con queste per cena. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago