Penne+Carciofi+e+Salsiccia%2C+un+primo+piatto+facile+e+buonissimo
ricettasprint
/penne-carciofi-e-salsiccia/amp/
Primo piatto

Penne Carciofi e Salsiccia, un primo piatto facile e buonissimo

Penne Carciofi e Salsiccia

Penne Carciofi e Salsiccia, un primo piatto facile e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza che piacerà a tutti grazie all’unione perfetta di più sapori. Da servire in tavola in qualsiasi giorno della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata Carciofi, un rustico dal gusto intenso ed avvolgente.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Penne 500 g
Carciofi 3
salsicce di maiale 2
olioextravergine d’oliva 3 cucchiai
vino bianco secco mezzo bicchiere
scalogno 1
spicchio d’aglio 1
sale q.b.
pepe nero q.b.

peperoncino rosso piccante q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Penne Carciofi e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure ed estrapolando la barbetta all’interno. Tagliateli poi a fette e conservate in una ciotola.

 

In una padella antiaderente scaldate dell’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato e lo scalogno sminuzzato. Dopo un paio di minuti togliete l’aglio e mettete a rosolare i carciofi, aggiustando di sale, pepe e peperoncino.

 

All’incirca 5′ dopo o poco più sfumate col vino bianco. Versate anche un pochino di acqua ed unite sempre in padella le salsicce spellate e sbriciolate. Al termine spegnete e conservate.

Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e poi versatela nella padella con i carciofi e le salsicce, dove si sarà formato anche un bel sughetto.

 

Legate gli ingredienti con un pò di acqua di cottura della pasta e mantecate. Le vostre Penne Carciofi e Salsiccia saranno pronte per essere servite ben calde in tavola.

Penne Carciofi e Salsiccia

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

22 minuti ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

52 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

3 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

4 ore ago