Penne+Carciofi+e+Salsiccia%2C+un+primo+piatto+facile+e+buonissimo
ricettasprint
/penne-carciofi-e-salsiccia/amp/
Primo piatto

Penne Carciofi e Salsiccia, un primo piatto facile e buonissimo

Penne Carciofi e Salsiccia

Penne Carciofi e Salsiccia, un primo piatto facile e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza che piacerà a tutti grazie all’unione perfetta di più sapori. Da servire in tavola in qualsiasi giorno della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata Carciofi, un rustico dal gusto intenso ed avvolgente.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Penne 500 g
Carciofi 3
salsicce di maiale 2
olioextravergine d’oliva 3 cucchiai
vino bianco secco mezzo bicchiere
scalogno 1
spicchio d’aglio 1
sale q.b.
pepe nero q.b.

peperoncino rosso piccante q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Penne Carciofi e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure ed estrapolando la barbetta all’interno. Tagliateli poi a fette e conservate in una ciotola.

 

In una padella antiaderente scaldate dell’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato e lo scalogno sminuzzato. Dopo un paio di minuti togliete l’aglio e mettete a rosolare i carciofi, aggiustando di sale, pepe e peperoncino.

 

All’incirca 5′ dopo o poco più sfumate col vino bianco. Versate anche un pochino di acqua ed unite sempre in padella le salsicce spellate e sbriciolate. Al termine spegnete e conservate.

Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e poi versatela nella padella con i carciofi e le salsicce, dove si sarà formato anche un bel sughetto.

 

Legate gli ingredienti con un pò di acqua di cottura della pasta e mantecate. Le vostre Penne Carciofi e Salsiccia saranno pronte per essere servite ben calde in tavola.

Penne Carciofi e Salsiccia

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Lui e solo lui è il migliore chef al mondo, ha 97 anni e nel suo ristorante rimangono tutti senza parole

Sta facendo discutere il mondo intero la notizia riguardante lo chef più bravo al mondo,…

1 ora ago
  • Finger Food

Ricotta, la più amata dagli italiani: oggi facciamo le crespelle tricolori

La tavola degli italiani è sempre piena di formaggi ma la ricotta è decisamente uno…

2 ore ago
  • News

Come sbucciare le castagne in minuto, senza lasciare la pellicina fastidiosa

Le castagne sono il frutto dell'autunno, arrivano loro e le foglie degli alberi si arrossiscono,…

3 ore ago
  • Dolci

Crostata al cacao con ripieno di ricotta e gocce di cioccolato: non chiedo di più

Un dolce fatto con le nostre mani e adatto per tutte le stagioni, ma quando…

4 ore ago
  • Dolci

Cantucci toscani alle nocciole e gocciole di cioccolato, proprio come li vuole la tradizione

I cantucci toscani come questi sono sempre un regalo ben gradito, ogni volta che sono…

4 ore ago
  • News

Basta alla riga gialla nel wc, arrivano i metodi infallibili, te la porta via in 2 minuti

Puoi dire addio alla riga gialla nel wc, scegli tu il metodo infallibile più odoneo,…

5 ore ago