Penne alla carillon
Penne alla carillon

Penne alla carillon, ricetta semplice e buona..anche a mezzanotte!

Una ricetta molto semplice la cui preparazione risulta facile e veloce. Le penne alla carillon si rifanno ad un locale di Paraggi, sulla riviera ligure “Le Carillon”.

Una ricetta facile e veloce la cui preparazione non presenta notevoli difficoltà Anche un cuoco alle prime armi può riuscire nell’intento.

Ingredienti

  • 400 gr penne
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 100 ml di panna fresca da cucina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 50 gr pancetta INGREDIENTE SEGRETO
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

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Penne alla carillon, ricetta semplice e buona..anche a mezzanotte! Procedimento

Prepariamo le penne facendole cuocere in una pentola con dell’acqua bollente. Coliamo la pasta quando è pronta attenendoci al tempo di cottura segnato sulla confezione. Mettiamo in una padella la pancetta, tritiamo lo scalogno e facciamolo appassire con la pancetta e il grasso che viene asciugato.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e il concentrato e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo la panna, mezzo bicchiere di acqua e saliamo Scolate le penne 4 o 5 minuti prima di fine cottura, mettetele direttamente nella padella. Facciamo saltare la pasta e infine spolveriamo con formaggio grattugiato e pepe.

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