Penne+alla+carillon%2C+ricetta+semplice+e+buona..anche+a+mezzanotte%21
ricettasprint
/penne-carillon-passata-pomodoro-panna/amp/
Primo piatto

Penne alla carillon, ricetta semplice e buona..anche a mezzanotte!

Penne alla carillon

Penne alla carillon, ricetta semplice e buona..anche a mezzanotte!

Una ricetta molto semplice la cui preparazione risulta facile e veloce. Le penne alla carillon si rifanno ad un locale di Paraggi, sulla riviera ligure “Le Carillon”.

Una ricetta facile e veloce la cui preparazione non presenta notevoli difficoltà Anche un cuoco alle prime armi può riuscire nell’intento.

Ingredienti

  • 400 gr penne
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 100 ml di panna fresca da cucina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 50 gr pancetta INGREDIENTE SEGRETO
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

ti piacerebbe anche:Penne alla pizzaiola con funghi | Rapido e stuzzicante

ti piacerebbe anche:Pennette con Philadelphia e tonno

ti piacerebbe anche:Penne alla crema di zucchine con pomodorini e pancetta | Uniche

ti piacerebbe anche:Penne al forno con zucca e besciamella

Penne alla carillon, ricetta semplice e buona..anche a mezzanotte! Procedimento

Prepariamo le penne facendole cuocere in una pentola con dell’acqua bollente. Coliamo la pasta quando è pronta attenendoci al tempo di cottura segnato sulla confezione. Mettiamo in una padella la pancetta, tritiamo lo scalogno e facciamolo appassire con la pancetta e il grasso che viene asciugato.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e il concentrato e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo la panna, mezzo bicchiere di acqua e saliamo Scolate le penne 4 o 5 minuti prima di fine cottura, mettetele direttamente nella padella. Facciamo saltare la pasta e infine spolveriamo con formaggio grattugiato e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago