Penne+con+melanzane%2C+pomodoro+e+basilico
ricettasprint
/penne-con-melanzane-pomodoro-e-basilico/amp/
Primo piatto

Penne con melanzane, pomodoro e basilico

 

Penne con melanzane, pomodori e basilico

PRESENTAZIONE

Le penne con melanzane, pomodoro e basilico sono un primo piatto gustoso e appetitoso.

Cosa c’è di più buono di un piatto di pasta semplice come questo? Solo ingredienti di stagione a partire dalle melanzane e terminare con il basilico.

Una ricetta versatile e veloce.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :timballo di fusilli con melanzane

timballo di fusilli

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 12 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 2 melanzane
  • 250 g di pachino
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi
  • 50 g di parmigiano
  • aglio
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate  le melanzane, disfatele del picciolo e fatele a dadini.

Sotto l’acqua corrente sciacquate i pomodorini e fateli in quattro spicchi.

Quindi in un tegame scaldate l’olio per friggere e versate i cubetti di melanzane. Scolate e mettete da parte.

In un tegame, versate l’olio, unite l’aglio e fate rosolare, aggiungete i pomodorini, salate e fateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti coperti.

Incorporate le melanzane e fatele insaporire insieme al pomodoro.

A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela un minuto prima nel tegame e mantecatela con una bella spolverata di parmigiano e foglioline di basilico.

Penne con melanzane, pomodori e basilico

Le penne con melanzane, pomodoro e basilico sono pronte

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: parmigiana napoletana con provola

parmigiana napoletana con provola
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

2 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

3 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

3 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

5 ore ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

8 ore ago