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Primo piatto

Penne cremose al pomodoro e gorgonzola, avvolgenti e saporite un figurone in 10 minuti

Le penne cremose al pomodoro e gorgonzola sono un primo super veloce che ti darà grande soddisfazione: il sapore intenso del formaggio insieme al tocco dolce del sugo sono veramente strepitosi!

Una vera delizia questo primo che ti verrà in aiuto anche come soluzione dell’ultimo minuto quando hai ospiti da soddisfare.

Penne cremose al pomodoro e gorgonzola ricettasprint

Non sai cosa fare, ma vuoi stupire tutti? Ecco cosa portare in tavola, sarà una vera soddisfazione ed un grande successo.

Mettiamoci ai fornelli, in 10 minuti porterai in tavola un piatto sfizioso e diverso dal solito

Ogni assaggio ti porterà in paradiso, perché è avvolgente e cremosissimo tanto da rendere così piacevole il pasto che non vorrai più smettere di mangiarlo. Certamente ti sarà capitato tante volte di metterti lì a pensare come stupire i tuoi familiari, senza avere troppe idee oppure ti viene in mente solo la solita pasta panna e prosciutto per andare sul sicuro. Oggi cambiamo registro e presentiamo qualcosa di veramente alternativo, ma anche velocissimo!

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Ingredienti

300 gr di pasta
150 ml di passata di pomodoro
250 gr di gorgonzola dolce
Una cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Basilico q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne cremose al pomodoro e gorgonzola

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo una pentola piena d’acqua sul fuoco per la pasta e portatela a bollore. Intanto affettate finemente un po’ di cipolla e fatela soffriggere in un po’ di olio extra vergine d’oliva a fuoco dolce.

Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, coprite e proseguite la cottura per circa 6/7 minuti a fuoco dolce. Versate il gorgonzola in un recipiente e lavoratelo con una forchetta per renderlo ben cremoso: se necessario prelevate un cucchiaio di acqua della pasta bollente e versatelo per agevolare il passaggio.

Quando l’acqua per la pasta sarà pronta versate le penne e scolatele leggermente al dente: versatele nella casseruola con il sugo e aggiungete anche il gorgonzola. Mantecate molto bene e servite subito, morbido e cremoso!

 

 

 

Lessate la pasta e scolatela al dente. Versatela nel sugo e terminate la cottura. Infine unite il gorgonzola e mantecate bene: servite ben calde con un pò di basilco fresco!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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