Penne funghi asparagi e panna ricettasprint

Le Penne funghi asparagi e panna, un primo piatto ricco e saporito, perfetto da proporre come portata principe del vostro pranzo domenicale, per la famiglia, ma anche per gli ospiti. Con pochi ingredienti semplici e gustosi potrete creare una prelibatezza unica in pochissimo tempo, tutto il sapore inconfodibile dei funghi, verrà accompagnato da quello degli asparagi, che ricoperti di panna, avranno un risultato uncico e irresistibile, lasciando tutti senza parole, tanto è buono. Vediamo dunque insieme come realizzare questa bontà, a prova di chef.

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Ingredienti

400 g di penne
450 g di funghi champignon
320 g di asparagi
1 spicchio di aglio
250 ml di panna da cucina
Prezzemolo tritato q.b
Peperoncino in polvere q.b
Parmigiano reggiano q.b
Sale e pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle penne

Per realizzare le Penne funghi asparagi e panna, cominciate col prendere una pentola abbastanza capiente con abbondante acqua salata, portatela a bollore e calate la pasta.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Nel frattempo, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare l’aglio e aggiungete i funghi, precedentemente lavati e tagliati finemente, il prezzemolo e il sale, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Intanto lessate gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo tagliateli a tocchetti, in una pentola con acqua salata per 10 minuti e una volta pronti versateli nella padella con i funghi e iniziate a miscelare per bene con un mestolo di legno, lasciando insaporire il tutto per circa una decina di minuti. Quasi a fine cottura, incorporate la panna da cucina, il pepe e il peperoncino in polvere, mescolando accuratamente fino a che non otterrete una cremina densa e corposa.

funghi champignon
funghi champignon

Terminata la cottura della pasta, scolatela e versatela in padella col condimento e mantecate a fiamma medio/bassa e se dovesse risultare un pò troppo asciutto, diluitelo con un mestolo di acqua di cottura, dopodiché, impiattate e servite in tavola, con una generosa spolverata di parmigiano.

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asparagi
asparagi