Il classico piatto perfetto per aprire il vostro menù della domenica: ecco le penne gratinate broccoli e salsiccia, deliziose come poche ed anche molto semplici da realizzare. Ingredienti saporiti, perfetti per creare una pietanza che conquista tutti in pochi passaggi: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di penne
500 gr di broccoli
500 gr di salsicce
Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto eliminare il budello dalla carne e sbriciolarla in una ciotolina. Lavate i broccoli, puliteli e ricavate le cime: sbollentatele in acqua leggermente salata e scolate bene. In una padella capiente, versate l’olio extra vergine di oliva ed un pò di aglio tritato.
Fate soffriggere, poi unite la salsiccia sbriciolata ed i broccoli. Regolate di sale e pepe, rigirate e fate rosolare per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Calate le penne, cuocete per il tempo dovuto e scolate al dente. Versate la pasta nella padella con la salsiccia ed i broccoli e mescolate bene. Prendete una pirofila, versate la pasta alternandola alla mozzarella a pezzetti, poi cospargete con il parmigiano grattugiato e passate in forno a 200 gradi per 20 minuti: quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie spegnete e servite subito!
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