Oggi vi presentiamo un primo piatto colorato e ricco di gusto. Stiamo parlando delle Penne al pesto di zucchine con pomodorini e mozzarella. Si tratta di una vivanda che si prepara nel tempo di cottura della pasta. E’ una pasta fredda leggera e saporita che piace sia ai grandi che ai piccoli di casa. Per queste ragioni, questo primo è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena informale tra amici ma, al contempo, è ottimo anche gustato come piatto unico in alternativa al solito panino farcito durante una gita fuori porta al mare o al lago.
Queste penne sotto ottime anche gustate in tranquillità come pasto veloce durante la pausa pranzo dal lavoro: con il loro sapore gustose e la loro leggerezza vi sazieranno senza appesantir permettendovi di tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso o bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza ricca di sapore. In pochi minuti e con uno sforzo minimo porterete, quindi, in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi che farà felici i bambini e non solo.
Il suggerimento è sempre il solito: servite questa vivanda accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Inoltre, se state presentando questa vivanda a un adulto non astemio, potete abbinarci anche un bicchiere di un buon vino da pasto a bassa gradazione, sia rosso che bianco, a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di pesce spada con sedano e rucola | Delicati e saporiti
Potrebbe piacerti anche: Supplì di melanzane | Ricetta super veloce e golosa
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Cuocete le penne in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, spezzettate le zucchine, lavate e private delle loro du estremità, in un mixer cucina e unite l’aglio, l’olio, i pinoli, il basilico ben lavato e il parmigiano. Frullate gli ingredienti a più riprese per avere un pesto di zucchine della consistenza desiderata.
Potrebbe piacerti anche: Grigliare le pannocchie | Trucchi e ricette facili | Risultato strepitoso
Potrebbe piacerti anche: Zucchine essiccate al sole sottolio | Contorno facile e ricco di sapore
Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua corrente fredda prima di rovesciarle in una capiente ciotola. Aggiungete il pesto di zucchine, i pomodorini ben lavati e tagliati e a tocchetti e le mozzarelline e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Conservatela in frigo fino al momento di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…