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Primo piatto

Penne al pesto di zucchine con pomodorini e mozzarella | Invitante

Penne al pesto di zucchine con pomodorini e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo piatto colorato e ricco di gusto. Stiamo parlando delle Penne al pesto di zucchine con pomodorini e mozzarella. Si tratta di una vivanda che si prepara nel tempo di cottura della pasta. E’ una pasta fredda leggera e saporita che piace sia ai grandi che ai piccoli di casa. Per queste ragioni, questo primo è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena informale tra amici ma, al contempo, è ottimo anche gustato come piatto unico in alternativa al solito panino farcito durante una gita fuori porta al mare o al lago.

Queste penne sotto ottime anche gustate in tranquillità come pasto veloce durante la pausa pranzo dal lavoro: con il loro sapore gustose e la loro leggerezza vi sazieranno senza appesantir permettendovi di tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso o bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza ricca di sapore. In pochi minuti e con uno sforzo minimo porterete, quindi, in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi che farà felici i bambini e non solo.

Il suggerimento è sempre il solito: servite questa vivanda accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Inoltre, se state presentando questa vivanda a un adulto non astemio, potete abbinarci anche un bicchiere di un buon vino da pasto a bassa gradazione, sia rosso che bianco, a proprio piacere.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una capiente ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 16 pomodorini rossi
  • sale q.b.
  • qualche foglia di rucola (facoltativa)
  • 320 g di penne
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • per il pesto
  • 4 zucchine
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pinoli sgusciati q.b.
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di basilico fresco q.b. (facoltativo)

Penne al pesto di zucchine con pomodorini e mozzarella, procedimento

Cuocete le penne in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, spezzettate le zucchine, lavate e private delle loro du estremità, in un mixer cucina e unite l’aglio, l’olio, i pinoli, il basilico ben lavato e il parmigiano. Frullate gli ingredienti a più riprese per avere un pesto di zucchine della consistenza desiderata.

Penne al pesto di zucchine con pomodorini e mozzarella ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua corrente fredda prima di rovesciarle in una capiente ciotola. Aggiungete il pesto di zucchine, i pomodorini ben lavati e tagliati e a tocchetti e le mozzarelline e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Conservatela in frigo fino al momento di servire.

Penne al pesto di zucchine con pomodorini e mozzarella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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