Le penne piccanti con funghi noci e salsiccia sono un piatto tipicamente autunnale data la presenza di questi prodotti del bosco, particolarmente rigogliosi e gustosi in questo periodo dell’anno. Con il tocco del peperoncino e della carne di maiale, si candida assolutamente come uno dei primi più buoni che avrete mai mangiato: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di penne
300 gr di funghi
40 gr di gherigli di noci
400 gr di salsiccia
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio pulito per eliminare ogni impurità, poi tagliateli a pezzetti. Fate rosolare un pò di cipolla ed il peperoncino a pezzetti in olio extra vergine d’oliva e mescolate. Aggiungete i funghi e fate insaporire a fuoco dolce. Intanto eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela.
Aggiungetela agli altri ingredienti in padella e rosolatela bene. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Intanto lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: versatela nella padella e mantecatela con la panna, le noci tritate grossolanamente ed il prezzemolo sminuzzato. Servite subito e gustatela!
Variante alla ricetta base
Se preferite un sapore più forte potete anche evitare di utilizzare la panna da cucina. In questo modo esalterete la piccantezza del peperoncino!
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