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Primo piatto

Penne con purea di melanzane e scamorza | Invitanti e sfiziose

Penne con purea di melanzane e scamorza ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veloce e saporito che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando delle Penne con purea di melanzane e scamorza. Facili da realizzare sono saporite e piacciono anche ai bambini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 melanzane medie striate
  • olio extravergine  di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • 400 g di penne rigate
  • 200 g di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • 80 g di scamorza bianca o affumicata
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • peperoncino q.b.

Penne con purea di melanzane e scamorza, procedimento

Tagliate a dadini le melanzane e fatele ammorbidire a fiamma alta in una padella con olio, aglio e peperoncino. Unite la passata di pomodoro, insaporite con sale e origano e cuocete per qualche minuto. Con una forchetta riducete a purea la melanzana e cuocete per qualche altro minuto.

Penne con purea di melanzane e scamorza ricettasprint

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A fiamma spenta, profumate con il prezzemolo tritato. Aggiungete la pasta lessata in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione e saltate per un minuto, mescolando. Incorporate la scamorza sminuzzata e fatela sciogliere. Impattate e condite con un filo di olio e prezzemolo tritato a piacere. Rendete il piatto maggiormente accattivante e spolverizzatelo con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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