Penne+rigate+al+rag%C3%B9+di+mortadella+un%26%238217%3Balternativa+al+classico+rag%C3%B9
ricettasprint
/penne-rigate-al-ragu-di-mortadella/amp/
Primo piatto

Penne rigate al ragù di mortadella un’alternativa al classico ragù

 

Penne rigate al ragù di mortadella -ricettasprint.it

Penne rigate al ragù di mortadella sono un primo piatto unico e particolare, molto differente dal classico ragù di carne.

Si prepara in poco tempo e con ingredienti, piacerà a tutti, vediamo come si realizza seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne rigate
  • 100 g di salsiccia sbriciolata
  • 150 g di mortadella
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 zucchina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 foglie di basilico

Preparazione delle penne al ragù di mortadella

Per preparare le penne al ragù di mortadella, iniziate a tagliare la cipolla finemente a julienne.

Lavate e asciugate con carta assorbente una zucchina, ridurre a julienne sottile, potete velocizzare grattugiandole.

In tegame basso mettete il burro, l’ olio extra vergine di oliva, una  foglia di alloro, fate rosolare per 5 minuti circa.

Unite la salsiccia sbriciolata, tagliate la mortadella a cubetti, aggiungetela e fate ben rosolare e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco.

Unire la polpa di pomodoro,  tritatela in un frullatore finemente, aggiungete un pò di sala e  pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salate, dopo ebollizione versate le penne rigate, scolatele al dente, versatele tegame con il ragù, fate insaporire per  un paio di minuti a fiamma bassa.

Servite la pasta nei piatti da portata, condite con parmigiano grattugiato e  le foglie di basilico.

Penne rigate al ragù di mortadella -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

17 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

47 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago