Penne+risottate+al+curry%2C+un+primo+speziato+ed+allettante
ricettasprint
/penne-risottate-al-curry/amp/
Primo piatto

Penne risottate al curry, un primo speziato ed allettante

penne risottate al curry

Le penne risottate al curry sono una vera delizia, dal sapore esotico e delicato ideali per proporre una pietanza diversa dal solito. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: penne di farro con sugo di gorgonzola

Ingredienti

320 gr di penne
200 gr di bocconcini di pollo
Mezza cipolla
Un cucchiaio di curry
Prezzemolo q.b.
200 ml di panna da cucina
Sale e pepe q.b.
30 gr di burro
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle penne risottate al curry

Per realizzare questo piatto, prendete una casseruola e soffriggete la cipolla affettata sottilmente in un pò di olio extra vergine di oliva. Unite i bocconcini di pollo e rosolate qualche minuto rigirando.

Versate la panna ed il curry, mescolate bene e coprite. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

Prelevate i bocconcini di pollo e taglaiteli a pezzettini, poi versateli nuovamente nella salsa. regolate di sale e pepe e fate addensare. Appena l’acqua nella pentola giungerà a bollore versate la pasta.

Scolatela leggermente al dente e versatela nella casseruola con il sugo. Aggiungete anche il burro ed il prezzemolo tritato, mantecate un minuto, poi servitela subito ben calda e profumata!

penne risottate al curry


Potrebbe piacerti anche: Pasta alla Cacciatora

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

2 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

4 ore ago