Penne+risottate+alla+crema+di+zucchine%2C+appetitose+e+pronte+in+10+minuti%21
ricettasprint
/penne-risottate-alla-crema-di-zucchine/amp/
Primo piatto

Penne risottate alla crema di zucchine, appetitose e pronte in 10 minuti!

Penne risottate alla crema di zucchine

Le penne risottate alla crema di zucchine sono un primo spettacolare, assolutamente delizioso e pronto in pochissimo tempo! Prevede un’unica preparazione in modo da rendere davvero semplice la sua realizzazione, ma il risultato sarà un piatto raffinato e saporito!

Potrebbe piacerti anche: penne alla vodka

Ingredienti

320 gr di penne
400 gr di zucchine
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
50 gr di pinoli
50 gr di pecorino grattugiato
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle penne risottate alla crema di zucchine

Per realizzare questa ricetta, iniziate mettendo subito sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Lessate brevemente le zucchine dopo averle spuntate e lavate.

Scolatele e fatele intiepidire, poi ponetele in un mixer con i formaggi grattugiati, un pò di prezzemolo, sale e pepe, i pinoli e l’olio extra vergine di oliva. Intanto versate la pasta nell’acqua ormai giunta ad ebollizione.

Frullate le zucchine con gli altri ingredienti a più riprese fino ad ottenere la consistenza desiderata: se necessario, aggiungete ancora un pò di olio. Scolate la pasta al dente e versatela direttamente in padella dove avrete versato il condimento. Terminate la cottura mantecando le penne con la crema e servite ben calde!

Penne risottate alla crema di zucchine

Potrebbe piacerti anche: risotto con zucchine centenarie e pomodoro



Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago