Le penne risottate alla crema di zucchine sono un primo spettacolare, assolutamente delizioso e pronto in pochissimo tempo! Prevede un’unica preparazione in modo da rendere davvero semplice la sua realizzazione, ma il risultato sarà un piatto raffinato e saporito!
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Ingredienti
320 gr di penne
400 gr di zucchine
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
50 gr di pinoli
50 gr di pecorino grattugiato
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate mettendo subito sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Lessate brevemente le zucchine dopo averle spuntate e lavate.
Scolatele e fatele intiepidire, poi ponetele in un mixer con i formaggi grattugiati, un pò di prezzemolo, sale e pepe, i pinoli e l’olio extra vergine di oliva. Intanto versate la pasta nell’acqua ormai giunta ad ebollizione.
Frullate le zucchine con gli altri ingredienti a più riprese fino ad ottenere la consistenza desiderata: se necessario, aggiungete ancora un pò di olio. Scolate la pasta al dente e versatela direttamente in padella dove avrete versato il condimento. Terminate la cottura mantecando le penne con la crema e servite ben calde!
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