Le penne risottate alla crema di zucchine sono un primo spettacolare, assolutamente delizioso e pronto in pochissimo tempo! Prevede un’unica preparazione in modo da rendere davvero semplice la sua realizzazione, ma il risultato sarà un piatto raffinato e saporito!
Potrebbe piacerti anche: penne alla vodka
Ingredienti
320 gr di penne
400 gr di zucchine
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
50 gr di pinoli
50 gr di pecorino grattugiato
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate mettendo subito sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Lessate brevemente le zucchine dopo averle spuntate e lavate.
Scolatele e fatele intiepidire, poi ponetele in un mixer con i formaggi grattugiati, un pò di prezzemolo, sale e pepe, i pinoli e l’olio extra vergine di oliva. Intanto versate la pasta nell’acqua ormai giunta ad ebollizione.
Frullate le zucchine con gli altri ingredienti a più riprese fino ad ottenere la consistenza desiderata: se necessario, aggiungete ancora un pò di olio. Scolate la pasta al dente e versatela direttamente in padella dove avrete versato il condimento. Terminate la cottura mantecando le penne con la crema e servite ben calde!
Potrebbe piacerti anche: risotto con zucchine centenarie e pomodoro
Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…
Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…
Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta matura…
Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…
In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…
Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…