Penne+risottate+con+spinaci+%7C+Un+piatto+delicato+e+profumato
ricettasprint
/penne-risottate-spinaci-gustosa/amp/
Primo piatto

Penne risottate con spinaci | Un piatto delicato e profumato

Penne risottate con spinaci è un primo piatto particolare, si realizza in poco tempo econ pochi ingredienti, scopri la ricetta.

Penne risottate con spinaci Ricettasprint

E’ un piatto da servire ad un pranzo in famiglia, piacerà a tutti anche ai più piccini. Potete optare per formati diversi di pasta, magari delle trofie o farfalle. Potete arricchire questo piatto con dello speck tagliato a dadini, o del prosciutto cruso.

Vediamo come realizzare questo primo piatto con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di penne rigate
  • 100 ml di panna
  • 10 foglie di spinaci
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Penne risottate con spinaci: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a riscaldare un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella, lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio intero, unite la panna e il sale. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma media.

Penne risotte con spinaci Ricettasprint

Nel frattempo lavate e asciugate gli spinaci, sbollentateli in una pentolino con un pò di acqua e poi scolate. Tritateli un pò, e unite ala panna. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, aggiungete la noce moscata.

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versate le penne e scolatela al dente e unitela in padella.

Vi consigliamo di tenere da parte un pò di acqua di cottura cos’ da unire al condimento, lasciate cuocere per qualche minuto, poi servite ancora calda.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi pancetta e asparagi | Primo dal sapore unico

Penne risotte con spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago