Penne+risottate+con+spinaci+%7C+Un+piatto+delicato+e+profumato
ricettasprint
/penne-risottate-spinaci-gustosa/amp/
Primo piatto

Penne risottate con spinaci | Un piatto delicato e profumato

Penne risottate con spinaci è un primo piatto particolare, si realizza in poco tempo econ pochi ingredienti, scopri la ricetta.

Penne risottate con spinaci Ricettasprint

E’ un piatto da servire ad un pranzo in famiglia, piacerà a tutti anche ai più piccini. Potete optare per formati diversi di pasta, magari delle trofie o farfalle. Potete arricchire questo piatto con dello speck tagliato a dadini, o del prosciutto cruso.

Vediamo come realizzare questo primo piatto con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di penne rigate
  • 100 ml di panna
  • 10 foglie di spinaci
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Penne risottate con spinaci: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a riscaldare un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella, lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio intero, unite la panna e il sale. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma media.

Penne risotte con spinaci Ricettasprint

Nel frattempo lavate e asciugate gli spinaci, sbollentateli in una pentolino con un pò di acqua e poi scolate. Tritateli un pò, e unite ala panna. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, aggiungete la noce moscata.

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versate le penne e scolatela al dente e unitela in padella.

Vi consigliamo di tenere da parte un pò di acqua di cottura cos’ da unire al condimento, lasciate cuocere per qualche minuto, poi servite ancora calda.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi pancetta e asparagi | Primo dal sapore unico

Penne risotte con spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago