Essere intollerante al glutine, lattosio o altro non significa dover essenzialmente rinunciare a specifici piatti. Oggi vi farò portare in tavola le penne al salame senza lattosio.
Le intolleranze alimentari stanno divenendo un fattore dilagante nella popolazione mondiale e sempre più case alimentari e ricettari, stanno adottando nuovi criteri di preparazione e cucina. Molte etichette di salumi, ad esempio, realizzano prodotti senza glutine e lattosio ed oggi, nella ricetta che st0o per presentare, utilizzerò proprio uno di questi salumi, il salame senza latt0osio e senza il glutine.
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Per iniziare con il procedimento, iniziamo a tagliare la cipolla a fettine e poi tritiamola grossolanamente; versiamo all’interno di una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva (circa 1 per ogni commensale) e facciamo rosolare un pò la cipolla. Prendiamo il salame e tagliamo anch’esso a pezzettini ed aggiungiamolo alla padella con la cipolla e cuociamo per qualche minuto insieme. Mescoliamo bene e ai due ingredienti aggiungiamo la passata di pomodoro e qualche pomodorino.
Aggiustiamo di sale e copriamo con un coperchio facendo proseguire la cottura per circa 10 minuti. Prendiamo una pentola capiente e mettiamola sul fuoco con dell’acqua salata. Portiamola ad ebollizione e caliamo la pasta cuocendola secondo i tempi indicati sulla confezione. Scoliamola e uniamola al composto in padella, mantechiamo per bene e spolveriamo con un pò di pepe. Mescoliamo ancora ed impiattiamo spolverando se vogliamo, del prezzemolo. Buonissima e salutare a prova di intolleranze.
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