Pennette al forno con broccoli cavolfiore e besciamella, un primo piatto ricco di sapori, ottimo per stupire i vostri ospiti.
Se volete preparare un primo semplicissimo preparato per già metà mattina e per il pranzo essere già pronto da servire per un pranzo domenicale che lascerà tutti a bocca aperta, allora ho la ricetta perfetta per voi. Le pennette al forno con broccoli cavolfiore e besciamella è un piatto unico davvero irresistibile, pennette immerse in una saporita besciamella, che avvolge un mix di cavolfiore e broccoli, cubetti di scamorza affumicata e parmigiano grattugiato, una crosticina croccante e filante da leccarsi i baffi, irresistibile!
Sfiziosa e soprattutto veloce, potete decidere di impreziosirla con gli ingredienti che piĂą preferite a seconda del gusto personale, quello dei vostri commensali o delle occasioni.
Ma non prendiamoci in chiacchiere, vediamo subito insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile e irresistibile, sono certa che chiederanno il bis.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per la besciamella
Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante per i vostri pranzi domenicali, per prima cosa cominciate col preparare la besciamella, in una pentolina versate il latte insieme ad un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato finemente, scaldate a fuoco basso, da parte in un altra pentola sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete a filo il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarĂ addensata.
Nel frattempo, prendete una pentola capiente con abbondante acqua e arrivata a bollore salate e calate le pennette che farete cuocere al dente, ovvero due minuti prima cottura data dalla confezione.
Ora, pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne, tagliate a tocchetti e sciacquate con acqua correte, stessa cosa prendete il broccolo eliminate le foglie esterne e ricavatene le cime fiorite, dopodiché sciacquate e calate le verdure in una padella antiaderente in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva e un cucchiaino di polvere di peperoncino, mescolate con un mestolo di legno salate e pepate a piacimento, lasciate cuocere per circa 10 minuti, infine unite anche la besciamella e i cubetti di scamorza affumicata.
Dopo aver scolata la pasta al dente e ad averla calata all’interno della padella con besciamella, broccoli e cavolfiore, prendete una pirofila imburrata e verreste tutto il composto all’interno, livellate e cospargete sulla superficie il parmigiano grattugiato, un po’ di pangrattato e altri cubetti di scamorza, infornate a 180 gradi per 30/35 minuti. Sfornate e servite subito, filante e irresistibile, tutti ne andranno matti. Buon appetito.
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