Pennette+al+rag%C3%B9+di+polpettine+%7C+una+ricetta+amata+da+tutti+i+bambini
ricettasprint
/pennette-al-ragu-di-polpettine-una-ricetta-amata-da-tutti-i-bambini/amp/
Primo piatto

Pennette al ragù di polpettine | una ricetta amata da tutti i bambini

Pennette al ragù di polpettine, un piatto decisamente semplice e tanto buono che tutti i bambini ameranno da impazzire!

Pennette al ragù di polpettine

Se amate la buona cucina, ecco per voi un piatto strepitoso e famoso in tutto il mondo con una piccola modifica che dovrete assolutamente provare, la Pennette al ragù di polpettine.

L’immenso sapore eccezionale del ragù, arricchito da fantastiche e stuzzicanti polpettine che ne valorizzeranno il sapore dandogli quel tocco in più gustosissimo.

Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari ed il semplice procedimento da seguire per raggiungere un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pennette alla besciamella con funghi e spinaci | avvolgente e cremoso
Oppure: Pennette cremose con gorgonzola dolce e spinaci | pronto in un lampo

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pennette
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 20 g di scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b

Per le polpettine

  • 400 g di carne macinata di vitello
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Pennette al ragù di polpettine

Per realizzare questo piatto completo perfetto per un pranzo familiare e non solo, per prima cosa iniziate a fare il sugo, tritate finemente lo scalogno, e mettetelo a soffriggere a fuoco basso, dopodiché sbucciate anche l’aglio, e mettetelo a soffriggere insieme allo scalogno, per almeno 7 minuti, dopodiché versate quindi la passata di pomodoro 4, aggiungete il sale, il pepe e lasciate cuocere per almeno 40 minuti coperto con coperchio, mentre il sugo cuoce, passate alla preparazione delle polpettine.

passata di pomodoro

Quindi, prendete la mollica di pane raffermo, e frullatelo in un mixer insieme al prezzemolo finemente tritato, poi in una ciotola grande versate il trito di carne di vitello, la mollica di pane con prezzemolo e poi aggiustate di sale e pepe, unite anche le uova e il formaggio grattugiato, ora impastate con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, coprite e lasciate riposare per circa 15 minuti in frigo.

carne macinata

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e formate delle palline di 10 gr l’una fino a finire l’impasto, quando il sugo sarà pronto, togliete l’aglio e versate le polpettine delicatamente all’ interno e lasciate cuocere ancora per una 30 di minuti a fuoco lento, infine portate a bollore l’acqua per la pasta in un ampia padella, salate e versate la pasta, quindi scolatela al dente e terminate la cottura con il sugo, infine impiattate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

acqua per la pasta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

36 minuti ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

3 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

4 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

5 ore ago