Pennette alla diavola, un primo molto saporito e piccante, per gli amanti del peperoncino per un pranzo scoppiettante!

Pennette alla diavola
Pennette alla diavola

Le pennette alla diavola, rappresenta un primo vegetariano molto facile ed economico da realizzare in modo semplice e veloce, con l’utilizzo di base di pochi e genuini ingredienti, vi proponiamo delle pennette avvolte da un sugo di passata di pomodoro, pomodorini, olive, peperoncino, pecorino e tanto basilico fresco per profumare il tutto. Piccante e saporito, é un piatto unico perfetto da realizzare per un pranzetto o una cena diversa dal solito, ma anche per stipite gli amici o gli ospiti con tutti i sapori e i profumi del sud Italia.
Quindi, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima che vi conquisterà al primo assaggio.

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Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pennette
350 g di passata di pomodoro
150 g di pomodorini
310 g di olive nere snocciolate
1 cipolla
1 peperoncino
50 g di pecorino
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico q.b

Preparazione delle pennette alla diavola

Per realizzare questo primo molto particolare e gustoso, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato, oppure scolarla 2 minuti in anticipo per averla bella al dente, insomma seguite i vostri gusti.

acqua per la pasta (1)
acqua per la pasta (1)

Contemporaneamente, private la cipolla della pellicina esterna e riducetela a dadini, schiacciate l’aglio e privatelo della camicia, prendete a questo punto una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare sia la cipolla che l’aglio in modo uniforme.

Nel frattempo lavate e mondate i pomodorini tagliati a spicchi e quando la cipolla sarà ben ammorbidita unite la passata di pomodoro, i pomodorini a spicchi, le olive nere senza il nocciolo, e incorporate anche il peperoncino fresco tritato oppure la polvere, mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

pomodorini
pomodorini

Quando le pennette saranno cotte al dente, scolatele direttamente nella padella, mescolate con un mestolo di legno e regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e spolverate abbondante pecorino romano grattugiato, basilico fresco spezzettato con le mani, mescolate ancora poi impiattate e servite. Buon appetito.

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pecorino romano
pecorino romano