Le pennette calamari e salsicce sono davvero deliziose, si preparano in pochissimi e semplicissimi step, ecco la ricetta facile e veloce.
Vuoi cimentarti in una nuova ricetta? Ecco quello che ti serve, pomodori, salsicce, calamari e pomodori, sarà un pranzo perfetto.
La preparazione non è complessa, anzi basta poco per servire un piatto da vero chef. Mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto unico e speciale, che puoi preparare quando inviti ospiti e vuoi stupirli. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e il pranzo sarà servito, farai un gran figurone in tavola.
Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo dalla pulizia del calamaro, eliminiamo la testa, gli occhi e poi la spina interna, quella trasparente, togliamo la pelle e poi laviamo e tagliamo a rondelle e lasciamo sgocciolare bene.
Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate
Mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere le pennette rigate per il tempo consigliato sulla confezione. Nel frattempo mettiamo in una padella l‘olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo i calamari, sfumiamo con il vino bianco, uniamo i pomodori tagliati e la passata di pomodori. Saliamo, aggiungiamo le salsicce tagliate a dadini e lasciamo cuocere.
Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli
Non appena sarà pronto, aggiungiamo la pasta scolata e saltiamo in padella, serviamo nei piatti e aggiungiamo il basilico e il parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Due bellissimi riconoscimenti hanno visto come protagonista chef Massimo Bottura, che consiglia in che modo…
Quando faccio la zuppa di ceci di nonna Luisa non solo mi sazio, ma non…
Il frigorifero richiede sempre moltissima cura al momento della manutenzione e pulizia, motivo per cui…
Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie.…
Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E' quasi halloween, immaginate un po' come…
Ho detto addio al petto di pollo in padella da quando lo faccio ripieno di…