Pennette+calamari+e+salsicce%3A+terra+e+mare+si+uniscono+in+un+piatto+a+dir+poco+delizioso
ricettasprint
/pennette-calamari-e-salsicce/amp/
Primo piatto

Pennette calamari e salsicce: terra e mare si uniscono in un piatto a dir poco delizioso

Le pennette calamari e salsicce sono davvero deliziose, si preparano in pochissimi e semplicissimi step, ecco la ricetta facile e veloce.

Vuoi cimentarti in una nuova ricetta? Ecco quello che ti serve, pomodori, salsicce, calamari e pomodori, sarà un pranzo perfetto.

Pennette calamari e salsicce terra e mare si uniscono in un piatto a dir poco delizioso RIcettasprint

La preparazione non è complessa, anzi basta poco per servire un piatto da vero chef. Mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto unico e speciale, che puoi preparare quando inviti ospiti e vuoi stupirli. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Pennette calamari e salsicce: piatto da vero chef!

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e il pranzo sarà servito, farai un gran figurone in tavola.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pennette rigate o altro formato di pasta
  • 150 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di passata di pomodori
  • 1 calamaro grande
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un po’ di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo dalla pulizia del calamaro, eliminiamo la testa, gli occhi e poi la spina interna, quella trasparente, togliamo la pelle e poi laviamo e tagliamo a rondelle e lasciamo sgocciolare bene.

Pennette calamari e salsicce Ricettasprint

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere le pennette rigate per il tempo consigliato sulla confezione. Nel frattempo  mettiamo in una padella l‘olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo i calamari, sfumiamo con il vino bianco, uniamo i pomodori tagliati e la passata di pomodori. Saliamo, aggiungiamo le salsicce tagliate a dadini e lasciamo cuocere.

Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

Non appena sarà pronto, aggiungiamo la pasta scolata e saltiamo in padella, serviamo nei piatti e aggiungiamo il basilico e il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pennette calamari e salsicce Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Massimo Bottura ritira due premi, uno dei quali al Louvre: “Il successo si raggiunge così”

Due bellissimi riconoscimenti hanno visto come protagonista chef Massimo Bottura, che consiglia in che modo…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di ceci di nonna Luisa mi sazio e non metto un grammo, perfetta a pranzo e cena

Quando faccio la zuppa di ceci di nonna Luisa non solo mi sazio, ma non…

2 ore ago
  • Dolci

Metti un solo tappo di sughero in frigo e fa miracoli incredibili: ma quale aceto e aceto…

Il frigorifero richiede sempre moltissima cura al momento della manutenzione e pulizia, motivo per cui…

4 ore ago
  • Dolci

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E’ quasi halloween, immaginate un po’ come le faccio

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E' quasi halloween, immaginate un po' come…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Niente petto di pollo secco ed insipido in padella, lo faccio ripieno di spinaci e risolvo la cena

Ho detto addio al petto di pollo in padella da quando lo faccio ripieno di…

15 ore ago