Pennette+con+broccoli+e+sarde
ricettasprint
/pennette-con-broccoli-e-sarde-ricetta/amp/
Primo piatto

Pennette con broccoli e sarde

Pennette con broccoli e sarde Ricetta Sprint

Le pennette con broccoli e sarde sono un piatto facile da preparare ma ricchissimo di gusto. In più fanno anche bene alla salute dei grandi e dei bambini.

Le pennette con broccoli e sarde sono perfette per ribadire un concetto: in cucina non convincono gli ingredienti più cari, ma quelli più buoni. Questa ricetta infatti arriva dalla tradizione popolare, mette insieme mare e campagna, soprattutto costa poco.
La sarde sono un classico prodotto del Mediterraneo. Un’ottima fonte di proteine, vitamine B12, B3 e B2, A e D, ricche di Omega-3. In più tanti oligoelementi come calcio, ferro, fosforo, sodio, magnesio e selenio. Invece i broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali come calcio, ferro, fosforo, potassio oltre a vitamina C, B1 e B2 e fibra alimentare.
Messi insieme, rappresentano un gusto unico. E le pennette con broccoli e sarde possono diventare base per altre variazioni. Ad esempio, perché non aggiungere dei pinoli o delle mandorle tagliate a scagliette e tostate? Oppure al posto del pecorino, dal gusto più forte, mantecate con del formaggio grattugiato.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti con gamberetti e pomodorini

Pennette con broccoli e sarde, pronte in meno di un’ora

Le pennette con broccoli e sarde non richiedono una particolare manualità. E se non siete capaci di pulire il pesce, chiedete a chi ve lo vende di farlo. Ecco la ricetta.

Ingredienti:
320 g pennette lisce
400 g broccoli
300 g sarde già pulite

1 cipolla rossa
2 spicchi aglio
100 g pecorino romano fresco
1 peperoncino fresco
olio extravergine d’oliva
sale, pepe nero

Preparazione:

Per portare in tavola delle ottime pennette con broccoli e sarde partite dai broccoli. Staccate le cimette dal torsolo e così ricaverete circa 250 grammi di prodotti. Poi tagliatele a pezzetti, sciacquateli sotto un getto di acqua corrente e tenetele da parte.

Pulite e affettate la cipolla a rondelle, tagliate anche a cubetti il pecorino.
FOTO: ricettasprint.it

Quindi in una ampia padella scaldate l’olio di oliva con l’aglio e il peperoncino (facoltativo), fate insaporire a fuoco medio. E poi inserite anche le cipolle, stufandole per 10-12 minuti a fuoco moderato, quindi eliminate l’aglio.


Mentre mettere sul fuoco la pentola per le pennette, aggiungete in padella anche le sarde pulite, saltatele a fuoco medio alto per 4-5 minuti e solo allora unite i broccoli. Mentre il condimento cuoce (se è il caso aggiungete un po’ d’acqua), buttate la pasta e scolatela al dente

Pennette con broccoli e sarde Ricetta Sprint

Salate e pepate il condimento, poi gettatevi la pasta e un mestolo di acqua di cottura per mantecare meglio. Infine fuori dal fuoco aggiungete i cubetti di pecorino, coprite e lasciate riposare giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Servite caldo.

Potrebbe interessarti anche:  Menù sprint da spiaggia: Pasta all’ortolana ed una bibita rinfrescante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

24 minuti ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

1 ora ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

2 ore ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

3 ore ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

10 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

11 ore ago