Pennette+con+spinaci+e+prosciutto%2C+un+piatto+facile+e+molto+gradevole+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/pennette-con-spinaci-e-prosciutto-un-piatto-facile-e-molto-gradevole-destate/amp/
Primo piatto

Pennette con spinaci e prosciutto, un piatto facile e molto gradevole d’estate

Con il caldo preferiamo quasi sempre piatti sbrigativi e semplici, ecco quindi una specialità molto gradevole da gustare d’estate, le Pennette con spinaci e prosciutto, un piatto facile, velocissimo e molto gustoso.

Oggi realizzeremo una praticissima ricetta sprint molto gradevole da gustare d’estate, ecco le Pennette con spinaci e prosciutto, un piatto facile e molto veloce da realizzare dal mix di sapori strepitosi per un pranzetto delizioso che piacerà a grandi e piccini.

Pennette con spinaci e prosciutto

Per realizzarlo basta davvero pochissimo tempo, in pratica vi basta aspettare il tempo di cottura della pasta, in cui intanto si andarnno a scottare gli spicavi in un condimento di burro e prsciutto cotto tagliato a listarelle. A fine cottura andremo a saltare tutto in padella con l’aggiuta di acqua di cottura e una spolverata abbondante di parmigiano, insomma un vero capolavoro dalla bontà estrema seppur semplice le connubio di igredienti di cui é composto.

Non servono tanti ingredieti per realizzare un piatto buono e particolare, basta solo saperli combinare e condire alla perfezione

Dunque non resta che preparare tutti gli ingredienti, correte al supermercato e acquistate quelli freschi, il sapore ovviamente é sempre diverso e più gustoso, accndete i fornelli e in men che non si dica sarà pronto in tavola.

Leggi anche: Pennette alla Isolana, tutto il sapore di un piatto freddo unico pronto in 10 minuti
Leggi anche: Pennette light con melanzane e pomodorini | Mai assaggiate fatte così

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di pennette preferibilmente rigate
150 g di spinaci freschi
150 g di prosciutto cotto tagliato più spesso
sale q.b

pepe q.b
100 g di burro
120 g di parmigiano

Preparazione delle Pennette con spinaci e prosciutto

Per realizzare questa bontà, innanzitutto riempite una casseruola con abbondante acqua, portatela sui fornelli a fiamma alta, dopodiché arrivata a bollore salatela e calate le pennette, lasciatele cuocere per il tempo indicato.

penne rigate

Intanto sciacquate gli spinaci, ripulendoli per bene dalle foglie danneggiate e i gambi lunghi. Tagliate a listarelle le fette di prosciutto cotto e tenetele da parte. In una padella ampia e capiente, fate sciogliere il burro, versate il prosciutto e dopo giusto un minuto gli spinaci, fateli appassire aggiungendo un pò di acqua di cottura, mescolate e aggiustate se serve con un pizzico di sale e pepe.

spinaci

Scolate la pasta e versatela in padella, mantecate con parte del parmigiano grattugiato rossolanamente e mescolate per bene integrando un pò di acqua di cottura, lasciate addensare, poi spegnete i fornelli e aggiungete il restante parmigiano solo una volta impiattato, saranno così finalmente pronti da servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

45 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

2 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

3 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

6 ore ago