Pennette+cremose+allo+zafferano+salmone+e+noci+%7C+buonissimi
ricettasprint
/pennette-cremose-allo-zafferano-salmone-e-noci-buonissimi/amp/
Primo piatto

Pennette cremose allo zafferano salmone e noci | buonissimi

Pennette cremose allo zafferano salmone e noci, un piatto perfetto per una cenetta o un pranzo sfizioso, avvolgente e saporito.

Pennette cremose allo zafferano salmone e noci

Se desiderate realizzare un piatto elegante e raffinato ma al tempo stesso sia veloce e irresistibile, ho la ricetta perfetta per voi, le pennette cremose allo zafferano salmone e noci sono l’ideale per una cena particolare o un pranzetto veloce e appetitoso, vi proponiamo una crema di base con philadelphia e zafferano che si sposano perfettamente col sapore del salmone, deciso e raffinato questo piatto vi lascerà senza dubbio stupefatti e vi cercheranno il bis. Una ricettina sprint super semplice e accattivante, adatta anche chi non é un maestro dei fornelli ma con semplici passaggi e ingredienti facili da reperire, sarà in grado di realizzare un primo ricco e perfetto. E quindi, allacciate il grembiule, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione che, se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato impeccabile a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotoli di crepes con salmone | L’antipasto perfetto per Ferragosto
Oppure: Mini bignè con salmone e philadelphia al rosmarino | finger food strepitosi

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pennette rigate
  • 200 g di salmone
  • 120 g di Philadelphia
  • 1 bustina di zafferano
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di noci
  • Prezzemolo q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle pennette cremose allo zafferano salmone e noci

Innanzitutto, per realizzare questa bontà accattivante e succulenta, per prima cosa cominciate preparando la pentola con abbondante acqua, una volta sfiorato il bollore salate e calate la pasta, cuocetela al dente e scolatela 2 minuti in anticipo.

acqua per la pasta

Adesso, prendete il salmone fresco, ma se lo desiderate potete anche utilizzare anche quello già preconfezionato o decongelato, nel caso usate l’ultimo fatelo scongelare in acqua e sale, quindi fate un taglio trasversale in modo verticale per ricavarne un filetto, eliminate la testa e ricavate il secondo filetto, svisceratelo e con un taglio centrale eliminate la spina dorsale, e con l’uso di una pinzetta togliete le lische, sciacquate con abbondante acqua correte, riducete il salmone a tocchetti e mettete da parte.

salmone

Proseguite…

Successivamente, ammorbidite la Philadelphia, insaporite con sale e pepe, infine unite anche la bustina di zafferano sciolta precedentemente in un po’ di acqua di cottura, mescolate accuratamente per creare una cremina corposa, incorporate anche le noci sgusciate e tritate grossolanamente, terminate con una spolverata di prezzemolo e parmigiano grattugiato.

philadelphia

Infine…

Adesso, prendete il salmone e rosolateli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spiccio di aglio, poi eliminate quest’ultimo dalla padella e una volta scottato il salmone unite la crema di Philadelphia e zafferano, scolate la pasta conservando un paio di mestoli di acqua di cottura, mantecate per 2 minuti e se la crema dovesse risultare troppo densa, inglobate l’acqua di cottura, mescolate accuratamente per insaporire al meglio gli ingredienti. Impiattate e servite, un piatto perfetto e gustoso ottimo in ogni circostanza, raffinato ed elegante vi farà leccare i baffi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zafferano
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

14 minuti ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

1 ora ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

2 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

3 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

5 ore ago