Pennette cremose allo zafferano salmone e noci, un piatto perfetto per una cenetta o un pranzo sfizioso, avvolgente e saporito.
Se desiderate realizzare un piatto elegante e raffinato ma al tempo stesso sia veloce e irresistibile, ho la ricetta perfetta per voi, le pennette cremose allo zafferano salmone e noci sono l’ideale per una cena particolare o un pranzetto veloce e appetitoso, vi proponiamo una crema di base con philadelphia e zafferano che si sposano perfettamente col sapore del salmone, deciso e raffinato questo piatto vi lascerà senza dubbio stupefatti e vi cercheranno il bis. Una ricettina sprint super semplice e accattivante, adatta anche chi non é un maestro dei fornelli ma con semplici passaggi e ingredienti facili da reperire, sarà in grado di realizzare un primo ricco e perfetto. E quindi, allacciate il grembiule, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione che, se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato impeccabile a prova di chef.
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Ingredienti per 4 persone
Innanzitutto, per realizzare questa bontà accattivante e succulenta, per prima cosa cominciate preparando la pentola con abbondante acqua, una volta sfiorato il bollore salate e calate la pasta, cuocetela al dente e scolatela 2 minuti in anticipo.
Adesso, prendete il salmone fresco, ma se lo desiderate potete anche utilizzare anche quello già preconfezionato o decongelato, nel caso usate l’ultimo fatelo scongelare in acqua e sale, quindi fate un taglio trasversale in modo verticale per ricavarne un filetto, eliminate la testa e ricavate il secondo filetto, svisceratelo e con un taglio centrale eliminate la spina dorsale, e con l’uso di una pinzetta togliete le lische, sciacquate con abbondante acqua correte, riducete il salmone a tocchetti e mettete da parte.
Successivamente, ammorbidite la Philadelphia, insaporite con sale e pepe, infine unite anche la bustina di zafferano sciolta precedentemente in un po’ di acqua di cottura, mescolate accuratamente per creare una cremina corposa, incorporate anche le noci sgusciate e tritate grossolanamente, terminate con una spolverata di prezzemolo e parmigiano grattugiato.
Adesso, prendete il salmone e rosolateli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spiccio di aglio, poi eliminate quest’ultimo dalla padella e una volta scottato il salmone unite la crema di Philadelphia e zafferano, scolate la pasta conservando un paio di mestoli di acqua di cottura, mantecate per 2 minuti e se la crema dovesse risultare troppo densa, inglobate l’acqua di cottura, mescolate accuratamente per insaporire al meglio gli ingredienti. Impiattate e servite, un piatto perfetto e gustoso ottimo in ogni circostanza, raffinato ed elegante vi farà leccare i baffi. Buon appetito.
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