Pennette+Monterosa+con+prosciutto+cotto+%7C+Pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/pennette-monterosa-con-prosciutto-cotto-pronte-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Pennette Monterosa con prosciutto cotto | Pronte in 10 minuti

Pennette monterosa con prosciutto cotto

Se avete una vita molto frenetica e vorreste però avere del tempo per poter realizzare un buon piatto che vada bene un pò per tutta la famiglia, ecco quella perfetta per voi, le Pennette monterosa con prosciutto cotto, gustose e semplici pennette rigate, ricoperte si un fantastico e avvolgente sughetto al pomodoro e panna, in più abbiamo aggiunto un ingrediente semplicissimo, ma che darà al piatto un tocco in più, il prosciutto cotto, per un risultato strepitoso e pronto in soli 10 minuti, scopriamola insieme.

Potrebbe piacerti anche: Crema allo zabaione veloce | Golosa e pronta in 10 minuti
Oppure: Tortini paradiso mascarpone e nutella | pronti in 10 minuti

Ingredienti

450 g di penne rigate
600 ml di passata di pomodoro

300 ml di panna da cucina fresca
150 g di prosciutto cotto
parmigiano q.b
basilico q.b
1/2 cipolla
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della monterosa

Per iniziare, preparate il sughetto, facendo rosolare mezza cipolla in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per 10 minuti aggiustando di sale, pepe e un pò di basilico tritato.

passata di pomodoro

Intanto portate a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente e calate la pasta, mentre tutto è in cottura, tritate il prosciutto cotto in un mixer e tenetelo da parte.

prosciutto cotto

Unite il prosciutto cotto, il parmigiano e la panna in padella insieme al pomodoro, scolate la pasta e mescolate tutti gli ingredienti fino a che siano ben amalgamati tra loro, impiattate e servite in tavola ancora caldi e il gioco è fatto, strepitosi.

panna liquida

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Addio colazioni pesanti, con questa ricetta tutti mangeranno i pancake

Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…

2 ore ago
  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

3 ore ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

5 ore ago
  • Primo piatto

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

12 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

14 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

15 ore ago