Pennette+Monterosa+con+prosciutto+cotto+%7C+Pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/pennette-monterosa-con-prosciutto-cotto-pronte-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Pennette Monterosa con prosciutto cotto | Pronte in 10 minuti

Pennette monterosa con prosciutto cotto

Se avete una vita molto frenetica e vorreste però avere del tempo per poter realizzare un buon piatto che vada bene un pò per tutta la famiglia, ecco quella perfetta per voi, le Pennette monterosa con prosciutto cotto, gustose e semplici pennette rigate, ricoperte si un fantastico e avvolgente sughetto al pomodoro e panna, in più abbiamo aggiunto un ingrediente semplicissimo, ma che darà al piatto un tocco in più, il prosciutto cotto, per un risultato strepitoso e pronto in soli 10 minuti, scopriamola insieme.

Potrebbe piacerti anche: Crema allo zabaione veloce | Golosa e pronta in 10 minuti
Oppure: Tortini paradiso mascarpone e nutella | pronti in 10 minuti

Ingredienti

450 g di penne rigate
600 ml di passata di pomodoro
300 ml di panna da cucina fresca
150 g di prosciutto cotto
parmigiano q.b
basilico q.b
1/2 cipolla
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della monterosa

Per iniziare, preparate il sughetto, facendo rosolare mezza cipolla in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per 10 minuti aggiustando di sale, pepe e un pò di basilico tritato.

passata di pomodoro

Intanto portate a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente e calate la pasta, mentre tutto è in cottura, tritate il prosciutto cotto in un mixer e tenetelo da parte.

prosciutto cotto

Unite il prosciutto cotto, il parmigiano e la panna in padella insieme al pomodoro, scolate la pasta e mescolate tutti gli ingredienti fino a che siano ben amalgamati tra loro, impiattate e servite in tavola ancora caldi e il gioco è fatto, strepitosi.

panna liquida

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago