Pennette+con+mortadella+e+pomodoro+un+primo+piatto+saporito
ricettasprint
/pennette-mortadella-pomodoro-prezzemolo/amp/
Primo piatto

Pennette con mortadella e pomodoro un primo piatto saporito

 

Pennette con mortadella e pomodoro -ricettasprint

Pennette con mortadella e pomodoro sono un primo piatto davvero gustoso si prepara con la panna che darà un sapore unico al piatto.

E’ un piatto molto versatile che potreste cucinare sia per un pranzo che per una cena, anche quando avete poco tempo a disposizione. Quindi perfetto per una cena inaspettata. Vediamo come con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

  • 270 g Pennette Rigate
  • 200 g Polpa Di Pomodoro
  • 100 ml Panna Fresca Liquida
  • 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione delle pennette con mortadella

Per preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua salata  e accendete il fuoco, appena bollirà buttate la pasta e cuocetela, appena sarà al dente scolatela. Nel  frattempo iniziate a sbucciare la cipolla, tritatela finemente oppure potete tranquillamente frullarla, poi trasferitela in una padella antiaderente e la  fate appassire con un giro di olio d’oliva.

pennette con mortadella

Ora tritate anche la mortadella e unitela alla cipolla, cuocete per qualche secondo, poi  unite la polpa di pomodoro, mescolate bene il tutto, se è necessario aggiungete il sale.

 

pennette con mortadella

Versate anche la panna e fatela cuocere per 5 minuti, versate la pasta nel sugo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, mantecate a fuoco medio per qualche secondo per ottenere una pasta cremosa. La pasta è pronta per essere servita, se preferite spolverare un pò di prezzemolo tritato.

Pennette con mortadella e pomodoro -ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche->>> Pasta alla gattopardo un piatto profumato e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

7 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

8 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

9 ore ago