Pennette+con+mortadella+e+pomodoro+un+primo+piatto+saporito
ricettasprint
/pennette-mortadella-pomodoro-prezzemolo/amp/
Primo piatto

Pennette con mortadella e pomodoro un primo piatto saporito

 

Pennette con mortadella e pomodoro -ricettasprint

Pennette con mortadella e pomodoro sono un primo piatto davvero gustoso si prepara con la panna che darà un sapore unico al piatto.

E’ un piatto molto versatile che potreste cucinare sia per un pranzo che per una cena, anche quando avete poco tempo a disposizione. Quindi perfetto per una cena inaspettata. Vediamo come con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

  • 270 g Pennette Rigate
  • 200 g Polpa Di Pomodoro
  • 100 ml Panna Fresca Liquida
  • 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione delle pennette con mortadella

Per preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua salata  e accendete il fuoco, appena bollirà buttate la pasta e cuocetela, appena sarà al dente scolatela. Nel  frattempo iniziate a sbucciare la cipolla, tritatela finemente oppure potete tranquillamente frullarla, poi trasferitela in una padella antiaderente e la  fate appassire con un giro di olio d’oliva.

pennette con mortadella

Ora tritate anche la mortadella e unitela alla cipolla, cuocete per qualche secondo, poi  unite la polpa di pomodoro, mescolate bene il tutto, se è necessario aggiungete il sale.

 

pennette con mortadella

Versate anche la panna e fatela cuocere per 5 minuti, versate la pasta nel sugo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, mantecate a fuoco medio per qualche secondo per ottenere una pasta cremosa. La pasta è pronta per essere servita, se preferite spolverare un pò di prezzemolo tritato.

Pennette con mortadella e pomodoro -ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche->>> Pasta alla gattopardo un piatto profumato e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette sfiziose senza carne, queste le ho fatte con i legumi ed un cuore di scamorza

Per variare la cena prova queste crocchette sfiziose senza carne, bastano un po' di legumi…

9 minuti ago
  • Dolci

Le buone ricette di una volta : questa l’ho presa dal ricettario di nonna, spacca!

Facciamo tutto con le nostre mani, dalla base al ripieno di questa crostata: ogni fetta…

1 ora ago
  • News

Cannavacciuolo non fa sconti a nessuno | promette fuoco e fiamme

Cannavacciuolo è pronto ascendere in campo, questa volta è davvero pronto a tutto e promette…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo uno sformato di finocchi con sorpresa, li faccio restare tutti a bocca aperta

C'è un modo molto semplice per valorizzare anche ingredienti comuni come i finocchi: comincia a…

4 ore ago
  • News

Cibi che fanno dimagrire se inseriti nella giusta maniera in una dieta equilibrata, conservazione

Nessun cibo fa dimagrire da solo, ma se abbinato ad alcuni alimenti e mangiato negli…

4 ore ago
  • News

Fagioli teneri e saporiti il metodo che usano le nonne e che nessuno ricorda più

Scopri come cucinare al meglio i fagioli, ammollo, tempi di cottura e consigli per renderli…

7 ore ago