Pennette+con+mortadella+e+pomodoro+un+primo+piatto+saporito
ricettasprint
/pennette-mortadella-pomodoro-prezzemolo/amp/
Primo piatto

Pennette con mortadella e pomodoro un primo piatto saporito

 

Pennette con mortadella e pomodoro -ricettasprint

Pennette con mortadella e pomodoro sono un primo piatto davvero gustoso si prepara con la panna che darà un sapore unico al piatto.

E’ un piatto molto versatile che potreste cucinare sia per un pranzo che per una cena, anche quando avete poco tempo a disposizione. Quindi perfetto per una cena inaspettata. Vediamo come con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

  • 270 g Pennette Rigate
  • 200 g Polpa Di Pomodoro
  • 100 ml Panna Fresca Liquida
  • 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione delle pennette con mortadella

Per preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua salata  e accendete il fuoco, appena bollirà buttate la pasta e cuocetela, appena sarà al dente scolatela. Nel  frattempo iniziate a sbucciare la cipolla, tritatela finemente oppure potete tranquillamente frullarla, poi trasferitela in una padella antiaderente e la  fate appassire con un giro di olio d’oliva.

pennette con mortadella

Ora tritate anche la mortadella e unitela alla cipolla, cuocete per qualche secondo, poi  unite la polpa di pomodoro, mescolate bene il tutto, se è necessario aggiungete il sale.

 

pennette con mortadella

Versate anche la panna e fatela cuocere per 5 minuti, versate la pasta nel sugo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, mantecate a fuoco medio per qualche secondo per ottenere una pasta cremosa. La pasta è pronta per essere servita, se preferite spolverare un pò di prezzemolo tritato.

Pennette con mortadella e pomodoro -ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche->>> Pasta alla gattopardo un piatto profumato e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

5 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

35 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago