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Primo piatto

Pennette con pomodorini, zucchine e pancetta | primo piatto completo

Pennette con pomodorini, zucchine e pancetta: un primo piatto facilissimo da preparare, ideale per chi non è un cuoco provetto. Il risultato finale è un gusto pieno

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Le pennette con pomodorini, zucchine e pancetta sono un primo piatto semplice ma completo, ideale per tutta la famiglia. La pasta infatti, unita al gusto delicato della pancetta e alla freschezza dei pomodorini con le zucchine, crea un mix di sapori esaltante.

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Una ricetta che potete anche personalizzare secondo i vostri gusti. Intanto sostituendo le pennette (anche integrali) con un altro formato di pasta corta ma anche delle linguine. E poi al posto della pancetta potete usare del prosciutto cotto a dadini, oppure dello speck o della salsiccia. L’importante è puntare su verdure fresche e di stagione.

Ingredienti :

360 g di pennette
2000 g di pomodorini
2 zucchine piccole
140 g di pancetta dolce
1 cipolla bianca di medie dimensioni
olio extravergine di oliva
basilico
parmigiano o pecorino
sale
pepe

Pennette con pomodorini, zucchine e pancetta, meno di 400 calorie

La comodità di queste pennette con pomodorini, zucchine e pancetta è che potete anche preparare una versione fredda con gli stessi ingredienti

 

Preparazione:


Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta potete già preparare il condimento per la pasta. Pulite la cipolla, tagliatela a fette non sottili e soffriggerla in poco olio extravergine di oliva. Quando diventa  dorata, aggiungete anche la pancetta a dadini e lasciate andare.


Lavate le zucchine, tagliate le estremità e affettatele a rondelle sottili oppure a dadini. Aggiungetele in padella con la cipolla e la pancetta lasciandole appassire. Quindi lavate anche i pomodorini e tagliateli a dadini aggiungendoli in padella. Poi regolate di sale e di pepe.


Intanto che calate la pasta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura al condimento e cuocete fino a quando i pomodorini saranno morbidi. Poi scolate la pasta al dente, saltatela alcuni minuti in padella, aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura. In ultimo, tritate finemente il basilico e aggiungetelo alla pasta insieme al formaggio grattugiato. Servite la pasta calda e gustatela.

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Sonia

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