Pennette con pomodorini, zucchine e pancetta: un primo piatto facilissimo da preparare, ideale per chi non è un cuoco provetto. Il risultato finale è un gusto pieno
Le pennette con pomodorini, zucchine e pancetta sono un primo piatto semplice ma completo, ideale per tutta la famiglia. La pasta infatti, unita al gusto delicato della pancetta e alla freschezza dei pomodorini con le zucchine, crea un mix di sapori esaltante.
Potrebbe piacerti anche: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Una ricetta che potete anche personalizzare secondo i vostri gusti. Intanto sostituendo le pennette (anche integrali) con un altro formato di pasta corta ma anche delle linguine. E poi al posto della pancetta potete usare del prosciutto cotto a dadini, oppure dello speck o della salsiccia. L’importante è puntare su verdure fresche e di stagione.
Ingredienti :
La comodità di queste pennette con pomodorini, zucchine e pancetta è che potete anche preparare una versione fredda con gli stessi ingredienti
Preparazione:
Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta potete già preparare il condimento per la pasta. Pulite la cipolla, tagliatela a fette non sottili e soffriggerla in poco olio extravergine di oliva. Quando diventa dorata, aggiungete anche la pancetta a dadini e lasciate andare.
Lavate le zucchine, tagliate le estremità e affettatele a rondelle sottili oppure a dadini. Aggiungetele in padella con la cipolla e la pancetta lasciandole appassire. Quindi lavate anche i pomodorini e tagliateli a dadini aggiungendoli in padella. Poi regolate di sale e di pepe.
Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda con salmone e avocado | un piatto prelibato e raffinato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…