Rieccoci con una nuovissima ricetta tipica abruzzese, preparata in occasione delle festività natalizie, i Pepatelli abruzzesi, buonissimi e friabili biscottini alle mandorle chiamati così proprio perché l’ingrediente principale è il pepe nero, croccanti dal sapore unico e inconfondibile, semplicissimi da realizzare e soprattutto molto veloci da preparare, vediamo insieme come si fanno.
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Ingredienti:
600 g di farina integrale
550 g di mandorle con la pellicina
600 g di miele millefiori
15 g di pepe nero in polvere
2 arance di cui solo la scorza grattugiata
Per preparare i Pepatelli abruzzesi, è veramente velocissimo, in una padella per prima cosa, tostate le mandorle.
In un pentolino, versate il miele con il pepe e fatelo riscaldare in modo che si sciolga un pò, e versatelo in una ciotola capiente insieme alla farina integrale.
Incorporate alla farina e il miele, le mandorle tostate, e la scorza grattugiata di 2 arance, stando attenti a prendere solo la parte arancione per evitare l’amaro di quella bianca sottostante.
Impastate il tutto e formate dei panetti lunghi e un pò schiacciati, posizionateli, su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° per 25/30 minuti, terminata la cottura, sfornate e ancora caldi tagliateli a fette e disponeteli su un bel piatto da portata, lasciate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco pronti in pochissimo tempo i buonissimi Pepatelli abruzzesi che allieteranno ancora di più le vostre feste.
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