Peperonata+diversa%3A+ho+aggiunto+la+carne+e+ho+fatto+come+mia+nonna%2C+cos%C3%AC+con+una+mossa+ho+risolto+la+cena
ricettasprint
/peperonata-diversa-ho-aggiunto-la-carne-e-ho-fatto-come-mia-nonna-cosi-con-una-mossa-ho-risolto-la-cena/amp/
Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un piatto completo, pensa che hanno fatto doppietta e scarpetta.

Chi l’avrebbe detto che con questo piatto avrai steso tutti, ho ricevuto tantissimi complimenti, anche i piccoli di casa ne vanno ghiotti. Lo sai come preparo questo piatto?

Peperonata con pollo RicettaSprint

Semplice si tratta di un mix di ingredienti, peperoni, pomodori pelati, oliva, capperi e pollo a pezzi, puoi optare anche per del tacchino o carne di maiale. Un piatto economico, ma non si rinuncia al gusto. Un piatto che merita scarpetta e doppietta, a casa mia fanno la scarpetta anche in padella non lasciano neanche un intingolo. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Peperonata con pollo, la mia nonna ha sempre una marcia in più

Che ne dici la peperonata la vuoi fare anche tu? Un piatto che puoi preparare in anticipo e riscaldi prima di servire. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 8 peperoni grandi misti
  • 600 g di pollo a pezzi
  • 1 cipolla grande bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di olive nere
  • 300 g di pomodori pelati
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento della peperonata con pollo

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a schiacciare i pomodori pelati, mettiamo da parte, poi sbucciamo la cipolla e affettiamola, teniamola in una terrina. Denoccioliamo le olive e teniamole da parte, laviamo i capperi sotto sale e uniamo ai capperi.

Peperonata con pollo RicettaSprint

Laviamo poi i peperoni, eliminiamo la calotta dividiamo a metà rimuoviamo i semi e i filamenti bianchi, laviamo di nuovo e poi tagliamo a pezzi, ma non troppo piccoli.

Mettiamo in un’ampia padella olio extravergine di oliva, aglio intero e cipolla, lasciamo rosolare a fiamma moderata, non facciamo però bruciare la cipolla.

Leggi anche: Con il petto di pollo preparo degli involtini croccanti che vanno subito a ruba, addio pollo secco mangiatevelo voi

Uniamo il pollo tagliato a pezzi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo i peroni e amalgamiamo e lasciamo cuocere per 5-7 minuti, aggiungiamo i capperi, le oliva, 7/8 minuti, poi versiamo anche le olive e capperi, diamo una mescolata.

Dopo il tempo trascorso possiamo aggiungere i pomodori pelati, aggiungiamo sale, poco, origano e prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima).

Leggi anche: Non mi è servito impasto e non ho atteso la lievitazione ho risolto la cena con la pizza last minute un successone

Leggi anche: Senza riso, sott’oli e sott’aceti ti faccio preparare un’insalata per pranzo che non l’abbandonerai mai

Coprite con un coperchio  la padella e lasciamo cuocere a fiamma media per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto. Spegniamo e aggiungiamo del prezzemolo fresco. Serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Pasta con la crema di peperoni e panna acida RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

8 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

9 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

10 ore ago