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Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un piatto completo, pensa che hanno fatto doppietta e scarpetta.

Chi l’avrebbe detto che con questo piatto avrai steso tutti, ho ricevuto tantissimi complimenti, anche i piccoli di casa ne vanno ghiotti. Lo sai come preparo questo piatto?

Peperonata con pollo RicettaSprint

Semplice si tratta di un mix di ingredienti, peperoni, pomodori pelati, oliva, capperi e pollo a pezzi, puoi optare anche per del tacchino o carne di maiale. Un piatto economico, ma non si rinuncia al gusto. Un piatto che merita scarpetta e doppietta, a casa mia fanno la scarpetta anche in padella non lasciano neanche un intingolo. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Peperonata con pollo, la mia nonna ha sempre una marcia in più

Che ne dici la peperonata la vuoi fare anche tu? Un piatto che puoi preparare in anticipo e riscaldi prima di servire. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 8 peperoni grandi misti
  • 600 g di pollo a pezzi
  • 1 cipolla grande bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di olive nere
  • 300 g di pomodori pelati
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento della peperonata con pollo

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a schiacciare i pomodori pelati, mettiamo da parte, poi sbucciamo la cipolla e affettiamola, teniamola in una terrina. Denoccioliamo le olive e teniamole da parte, laviamo i capperi sotto sale e uniamo ai capperi.

Peperonata con pollo RicettaSprint

Laviamo poi i peperoni, eliminiamo la calotta dividiamo a metà rimuoviamo i semi e i filamenti bianchi, laviamo di nuovo e poi tagliamo a pezzi, ma non troppo piccoli.

Mettiamo in un’ampia padella olio extravergine di oliva, aglio intero e cipolla, lasciamo rosolare a fiamma moderata, non facciamo però bruciare la cipolla.

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Uniamo il pollo tagliato a pezzi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo i peroni e amalgamiamo e lasciamo cuocere per 5-7 minuti, aggiungiamo i capperi, le oliva, 7/8 minuti, poi versiamo anche le olive e capperi, diamo una mescolata.

Dopo il tempo trascorso possiamo aggiungere i pomodori pelati, aggiungiamo sale, poco, origano e prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima).

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Coprite con un coperchio  la padella e lasciamo cuocere a fiamma media per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto. Spegniamo e aggiungiamo del prezzemolo fresco. Serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Pasta con la crema di peperoni e panna acida RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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