Peperonata+siciliana+con+patate+e+melanzane+fritte%2C+un+contorno+buonissimo+con+piccole+variazioni
ricettasprint
/peperonata-siciliana-patate-melanzane-fritte-contorno-buonissimo-piccole-variazioni/amp/
Contorno

Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni

Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, contorno buonissimo con piccole variazioni

Oggi vi presentiamo ricetta della peperonata siciliana, ma non quella classica. Oggi vediamo una ricetta con l’aggiunta delle melanzane, ovviamente fritte. Un contorno tradizionale ma con qualche variazione che lo rende ancora più buono.

Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte

Questa ricetta è un piatto vegetariano e vegano, quindi adatto a tutti gusti alimentari. Inoltre si raccomanda di prepararla un pò di tempo prima di servirla dato che va consumata a temperatura, come buffet in monoporzioni, oppure come contorno accompagnata dall’ottimo pane casareccio, meglio se cotto a legna.

ti piacerebbe anche:Peperonata alla siciliana un contorno versatile e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Peperonata senza aglio un contorno semplice da gustare e da preparare

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi o/e gialli
  • 1 melanzana nera
  • 3 patate di media dimensione
  • 2 cipolle di Tropea
  • uno spicchio di aglio in camicia
  • 300 grammi di polpa o passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva, quanto basta
  • sale e pepe, quanto basta
  • basilico fresco, quanto basta
  • un pizzico di peperoncino, se vi piace

 

ti piacerebbe anche:Peperonata Gratinata al Forno, un secondo ricco ed avvolgente

ti piacerebbe anche:Peperoni panati al forno | Il contorno che delizia tutti

Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, contorno buonissimo con piccole variazioni. Procedimento

Iniziamo pulendo i peperoni togliendo semi e filamenti e tagliamoli a striscette. Puliamo le melanzane e tagliamole a fettine, saliamole e mettiamo nel colapasta coperte. Puliamo adesso anche le cipolle e tagliamole anch’esse a fettine.

prendiamo adesso le patate e mettiamole a cuocere in una padella con dell’olio e rosoliamole. Saliamole dall’inizio della cottura. Prendiamo le melanzane e friggiamole e mettiamole da parte. Prendiamo la cipolla e aglio e rosoliamoli insieme, uniamo i peperoni e saliamo e pepiamo per 10 minuti su fuoco vivace. Aggiungiamo la polpa di pomodoro  e abbassiamo la fiamma. Aggiungiamo,a desso, il basilico, patate e melanzane.

Amalgamiamo il tutto e facciamo riposare per un pò affinchè non venga servito caldissimo. Possiamo anche metterla nel frigorifero coperta dalla pellicola trasparente, ma dovremo metterla fuori mezz’oretta dalla portata.

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

5 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

6 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

6 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

8 ore ago