Peperonata+siciliana+con+patate+e+melanzane+fritte%2C+un+contorno+buonissimo+con+piccole+variazioni
ricettasprint
/peperonata-siciliana-patate-melanzane-fritte-contorno-buonissimo-piccole-variazioni/amp/
Contorno

Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni

Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, contorno buonissimo con piccole variazioni

Oggi vi presentiamo ricetta della peperonata siciliana, ma non quella classica. Oggi vediamo una ricetta con l’aggiunta delle melanzane, ovviamente fritte. Un contorno tradizionale ma con qualche variazione che lo rende ancora più buono.

Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte

Questa ricetta è un piatto vegetariano e vegano, quindi adatto a tutti gusti alimentari. Inoltre si raccomanda di prepararla un pò di tempo prima di servirla dato che va consumata a temperatura, come buffet in monoporzioni, oppure come contorno accompagnata dall’ottimo pane casareccio, meglio se cotto a legna.

ti piacerebbe anche:Peperonata alla siciliana un contorno versatile e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Peperonata senza aglio un contorno semplice da gustare e da preparare

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi o/e gialli
  • 1 melanzana nera
  • 3 patate di media dimensione
  • 2 cipolle di Tropea
  • uno spicchio di aglio in camicia
  • 300 grammi di polpa o passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva, quanto basta
  • sale e pepe, quanto basta
  • basilico fresco, quanto basta
  • un pizzico di peperoncino, se vi piace

 

ti piacerebbe anche:Peperonata Gratinata al Forno, un secondo ricco ed avvolgente

ti piacerebbe anche:Peperoni panati al forno | Il contorno che delizia tutti

Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, contorno buonissimo con piccole variazioni. Procedimento

Iniziamo pulendo i peperoni togliendo semi e filamenti e tagliamoli a striscette. Puliamo le melanzane e tagliamole a fettine, saliamole e mettiamo nel colapasta coperte. Puliamo adesso anche le cipolle e tagliamole anch’esse a fettine.

prendiamo adesso le patate e mettiamole a cuocere in una padella con dell’olio e rosoliamole. Saliamole dall’inizio della cottura. Prendiamo le melanzane e friggiamole e mettiamole da parte. Prendiamo la cipolla e aglio e rosoliamoli insieme, uniamo i peperoni e saliamo e pepiamo per 10 minuti su fuoco vivace. Aggiungiamo la polpa di pomodoro  e abbassiamo la fiamma. Aggiungiamo,a desso, il basilico, patate e melanzane.

Amalgamiamo il tutto e facciamo riposare per un pò affinchè non venga servito caldissimo. Possiamo anche metterla nel frigorifero coperta dalla pellicola trasparente, ma dovremo metterla fuori mezz’oretta dalla portata.

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

24 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

53 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago