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Secondo piatto

Peperoncini verdi imbottiti alla napoletana, sfiziosi con un sughetto avvolgente e saporito

I peperoncini verdi imbottiti alla napoletana sono un piatto sfizioso, da proporre sia come piatto unico o come secondo che come contorno ricco: provali subito, non te ne pentirai!

Saporiti e diversi dal solito, questa variante dei tradizionali peperoni è molto usata nella tradizione gastronomica partenopea.

Peperoncini verdi imbottiti alla napoletana ricettasprint

Hanno un sapore veramente speciale, sia gustati in modo semplice che abbinati ad altri ingredienti come in questo caso.

Quel tocco di sapore in più che mancava alla tua tavola, prova questo piatto e lascerai tutti a bocca aperta

Una ricetta che trova il suo equilibrio perfetto in ogni ingrediente che la compone. I peperoncini con il loro sapore caratteristico incontrano e si sposano alla perfezione con il gusto deciso della ricotta. Il sugo di pomodoro semplice li avvolge infine rendendo tutto più invitante ed appetitoso, assolutamente da provare!

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Ingredienti

500 gr di peperoncini verdi dolci
500 gr di pomodori pelati
300 gr di ricotta di pecora
300 gr di pane raffermo
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.

Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione dei peperoncini verdi imbottiti alla napoletana

Per realizzare questo strepitoso contorno, dovete innanzitutto lavare e pulire i peperoncini: spuntateli eliminando il picciolo e svuotateli delicatamente dai semini interni. Lavateli molto bene ed asciugateli con delicatezza, poi metteteli un attimo da parte. Tagliate la crosta dal pane raffermo lasciando solo la mollica e mettetela in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti in modo che si ammorbidisca.

Scolatela e strizzatela molto bene, poi versatela in un recipiente. Aggiungete la ricotta di pecora, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe e lavorate in modo da ottenere un composto omogeneo. Farcite i vostri peperoncini e metteteli da parte. Prendete una casseruola capiente, versate un po’ di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima e sminuzzato finemente.

Fate soffriggere finché quest’ultimo diventi dorato, poi aggiungete i peperoncini, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per almeno 10 minuti girandoli ogni tanto. A questo punto aggiungete anche i pomodori pelati ed ultimate la cottura per altri 7/8 minuti finché il sugo non risulti corposo e denso. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale, insaporite con il prezzemolo tritato poi spegnete e servite subito oppure lasciate raffreddare completamente e gustateli!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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