Peperoni+ammollicati+%7C+Ottimo+contorno+per+il+pranzo+della+domenica
ricettasprint
/peperoni-ammollicati-contorno/amp/
Contorno

Peperoni ammollicati | Ottimo contorno per il pranzo della domenica

Un contorno davvero gustoso è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Ottimo per accompagnare sia un secondo di carne che di pesce. Cuciniamo insieme i peperoni ammollicati.

Peperoni ammollicati FOTO ricettasprint

Facili, partivi e veloci, degni di un contorno domenicale. Possiamo, anche, aromatizzare con altre spezie che più ci piacciono, il pangrattato di condimento. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Peperoni impanati cremosi in padella | Facilissimi ed invitanti

leggi anche: Peperoni alla napoletana ripieni | bontà partenopea da gustare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Panino raffermo
  • Aglio
  • Origano
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • 2 Peperoni gialli

Peperoni ammollicati: procedimento

Iniziamo con il lavare i peperoni, togliamo loro il cappuccio e la parte bianca più i semini interni. Sciacquiamoli di nuovo per bene in modo che saranno ben puliti.

Peperoni ammollicati

Aggiungiamo, all’interno del bicchiere del mixer, il pane raffermo e mixiamolo. Non è necessario che diventi troppo fine, ma va bene anche in modo grossolano.

Prendiamo poi una padella, aggiungiamoci un abbondante giro d’olio al suo interno, insieme all’aglio e lasciamo riscaldare. Quando questi sarà caldo, aggiungiamo i peperoni tagliati e lasciamoli in cottura per 10 minuti.

Verso la fine della cottura, aggiungiamo in padella anche il pane raffermo che abbiamo mixato, l’origano, il parmigiano e il sale e lasciamo in cottura per altri 5 minuti.

Peperoni ammollicati

Leggi anche: Peperoni e cipolle in agrodolce da conservare nei vasetti | Facili e gustosi

leggi anche: Peperoni fritti con capperi e olive nere | un contorno da leccarsi i baffi

Quando saranno cotti, serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago